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CROSTATA VELOCE DI ALBICOCCHE E FRAGOLE

La cucina di Eccefood – Crostata veloce di Albicocche e Fragole

Voglia di un dolce super estivo ma non avete gli ingredienti per preparare la frolla? Vi basterà comprarla già pronta ed il gioco sarà fatto.
Oggi noi di Eccefood vi portiamo nella nostra cucina estiva e prepariamo assieme una buonissima crostata super veloce con della frutta di stagione: albicocche e fragole miste.
Una esplosione di colori e aromi unici che renderanno questa torta amata da tutti.

Trovate sul nostro shop, grazie a Margutta Excellence, queste buonissime fragole ed albicocche super!

Siete pronti a divertirvi con noi e giocare con questi frutti buonissimi?
Allacciamo i grembiuli ed iniziamo!

Ecco di cosa avremo bisogno.

 

INGREDIENTI:

  •       Albicocche e fragole qb
  •       1 rotolo tondo di frolla già pronta
  •       4 tuorli d’uovo
  •       2 cucchiai di farina
  •       4 cucchiai di zucchero
  •       ½ litro di latte Valmolise
  •       Buccia di limone Bio qb

INIZIAMO!
Per prima cosa prendiamo una tortiera e adagiamoci sopra il nostro rotolo di pasta frolla. Facciamolo aderire bene ai bordi e con l’aiuto di una forchetta buchiamo bene tutta la superficie, bordi compresi. 
Questo servirà a non far gonfiare la frolla durante la cottura.

 

Mettiamo in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta cotta lasciamo freddare e dedichiamoci alla crema.
In un pentolino mettiamo i nostri tuorli d’uovo, lo zucchero, la farina e la buccia di un limone.
Stiamo attenti a non tagliare anche la parte bianca del limone, essendo la parte più amarognola.

 

 

Aggiungiamo il latte e lasciamo cuocere, mescolando con una frusta, a fuoco medio.

Lasciamo cuocere fino a quando non sarà addensata. Una volta addensata abbassiamo al minimo e lasciamo andare, continuando a mescolare, per due minuti.

Togliamo le bucce di limone che avevamo messo.

La crema, bella addensata, a questo punto sarà pronta per la nostra crostata.

Trucchetto: se si vuole rendere gialla intensa, basterà aggiungere un cucchiaino di curcuma.

A questo punto torniamo alla nostra crostata: prendiamo la nostra base, e versiamoci dentro la crema appena creata.
Livelliamo con l’aiuto di una spatola.

A questo punto è giunto il momento di decorarla con la nostra frutta di stagione.

Laviamo le nostre albicocche e le nostre varie fragole. Tagliamole a fettine e iniziamo a decorare: mettiamo tutta la nostra fantasia.

Che meraviglia.

Per non far annerire la frutta andiamo a creare un composto con il quale spennelleremo la nostra crostata.
In un pentolino mettiamo 100 ml di acquaun cucchiaio abbondante di zucchero ed il liquido di mezzo limone.

Lasciamo cuocere fino a che non si saranno sciolti e amalgamati tutti gli ingredienti.
Si formeranno delle bollicine: quì sarà il momento in cui il nostro preparato sarà pronto.

A questo punto, spengiamo il fuoco e spennelliamo la frutta sulla nostra torta: ed il gioco sarà fatto.

Ricordiamoci di conservarla in frigo prima del consumo.
Che meraviglia eh? Buonissima e super veloce.

Taggateci nelle vostre crostate, liberte la fantasia e decoratele come più preferite! 
Cosa ne pensate della nostra crostata di albicocche e fragole? 
Noi ne siamo innamorati!

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