La cima di rapa è un ortaggio tipico dell'agricoltura italiana, coltivato soprattutto in Lazio, Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Molise, nelle quali si estende il 95% della superficie agricola dedicata a questa pianta.
In questa preparazione vengono lavorate solo le cime delle rape e, dopo la marinatura in aceto, vengono conservate in olio Extra vergine di oliva.
Per la sua caratteristica di vegetare e produrre con basse temperature è considerato un ortaggio autunnale o invernale, di cui si consiglia l'uso per il contenuto in sali minerali, vitamine e fattori antiossidanti.
Può contenere anidride solforosa dovuta all’aceto di vino anche se in cottura l’eventuale presenza di tracce di anidride solforosa evapora.
CONSERVAZIONE Conservato nelle opportune condizioni di conservazione, in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce solare diretta, il prodotto a una conservabilità pari a 36 mesi dalla data di confezionamento.
Una volta aperta, la confezione va Conservata in frigo e consumata entro pochi giorni.
SHELF LIFE 36 mesi
IN CUCINA Sono ottime come contorno, possono accompagnare carni rosse e formaggi. vengono lavorate unicamente dal fresco.
SCHEDA TECNICA