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CHEESECAKE ALLE MANDORLE

La cucina di Eccefood - Cheesecake alle Mandorle

Che sia estate o inverno non importa, il cheesecake rimane uno dei dessert più facili da realizzare e che più si adatta ad ogni esigenza, in quanto è un dolce che può essere aromatizzato come più ci piace.

Ecco che oggi, nella nostra cucina, abbiamo ideato un freschissimo cheesecake con le mandorle siciliane biologiche di Casale Modica, una vera prelibatezza.

Per praticità noi le avevamo spelate prima di utilizzare.
Per spelarle dovrete semplicemente bollire dell'acqua e tenerle in ammollo nell'acqua calda per qualche minuto.
Successivamente passate le mandorle in acqua fredda: lo sbalzo termico farà si che la pelle delle mandorle si stacchi.

Le fantastiche mandorle di Casale Modica, acquistabili sulla nostra piattaforma, vengono coltivate in agricoltura biologica da oltre 30 anni.
Il mandorleto di Casale Modica offre diverse delle migliori varietà siciliane: la Pizzuta d'Avola, la Romana e la Fascionello.

Questo cheesecake, dal sapore delicato ma ultra raffinato è pronto per essere preparato assieme a voi.

Siete pronti a prepararlo? Ecco di cosa avremo bisogno.

INGREDIENTI:

(dosi per tortiera a cerniera di 18 cm di diametro)

per la base

  • 100 g biscotti secchi
  • 50 g burro

per la crema

per il decoro

INIZIAMO!

Per prima cosa dedichiamoci alla nostra base.

Tritiamo finemnte in un tritatutto i biscotti.

 

Andiamo a fondere a fuoco basso il burro ed uniamolo ai biscotti tritati.

Amalgamiamo il tutto e andiamo ad adagiare sul fondo di una tortiera a cerniera precedentemente foderata con carta forno.
Con l'aiuto di un cucchiaio andiamo a livellare e compattare la nostra base.

Adagiamo in frigo per una mezz'ora.

Adesso dedichiamoci alla nostra crema.

In una ciotola andiamo ad ammorbidire, con l'aiuto di una spatola, il formaggio spalmabile.

Andiamo a tritare finemente le mandorle, precedentemente spelate.

Aggiungiamo al formaggio le mandorle tritate e lo zucchero a velo.

Montiamo ben ferma la panna liquida ed aggiungiamola al composto.
Uniamo bene il tutto, senza far smontare la panna.

La nostra crema sarà pronta.

Trascorsa la mezz'ora andiamo a comporre la nostra cheesecake.

Aggiungiamo la crema sopra la nostra base di biscotti e con l'aiuto di una spatola livelliamo bene.

Mettiamola a riposo per una notte intera in frigo, in modo da compattare il tutto.

Trascorsa una notte la nostra cheesecake è pronta per essere decorata.

Tritiamo grossolanamente le mandorle e adagiamole, aiutandoci con un cucchiaino, sul bordo della nostra cheesecake, andando a creare una cornice di mandorle.

Grattugiamo al centro del cioccolato di Modica IGP super fondente, et voilà!
Cheesecake alle mandorle super golosa pronta!

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