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CHEESECAKE RAFFINATA AL CAFFÈ

La cucina di Eccefood - Cheesecake raffinata al caffè

Quando si è di corsa e si vuole fare un dolce che abbia effetto ma a disposizione abbiamo poco tempo, il cheesecake è la soluzione perfetta. Non dimentichiamo poi che lo si può aromatizzare come più ci piace.

Inutile dirvi come abbiamo scelto di farlo noi oggi: per celebrare ancora di più questa settimana interamente dedicata al caffè ecco, tutta per voi, la ricetta di questo favoloso cheesecake al caffè.

Grazie al caffè di Caffè Monforte realizzeremo un cheesecake dall'aroma intenso, con un gusto morbido e fresco grazie all'aggiunta del caffè nella crema al formaggio.
Il risultato è un dolce molto semplice da preparare, delicato e dal sapore avvolgente che può essere decorato con veri chicchi di caffè ed una spolverata di cioccolato fondente aromatizzato al gelsomino, per diventare sofisticato e perfetto per ogni occasione.

Siete pronti a divertirvi e prepararlo con noi?
Ecco di cosa avremo bisogno.

INGREDIENTI:

Per la base

  • 200 g biscotti al cioccolato a piacere
  • 60 g burro 

Per la farcitura

Per la decorazione

INIZIAMO!

Per prima cosa andiamo a preparare la nostra base.

Tritiamo i biscotti al cioccolato con l'aiuto di un mixer.

 

Andiamo a sciogliere il burro in un pentolino.

 

Una volta sciolto andiamo ad aggiungerlo ai biscotti tritati e mescoliamo bene fino ad amalgamare il tutto.
Ricopriamo di carta forno una tortiera a cerniera e andiamo a schiacciare il composto sulla base, formando uno strato compatto ed omogeneo.

Mettiamo in frigo e lasciamo indurire per almeno 30 minuti.

A questo punto iniziamo a preparare la nostra farcitura.

In una ciotola capiente andiamo ad unire lo zucchero di canna e la panna liquida.

 

Con l'aiuto di fruste elettriche andiamo a montare il tutto.

Aggiungiamo ora il mascarpone e montiamolo sempre con le fruste elettriche per unire il tutto.

 

A questo punto andiamo a mettere sul fuoco una moka di caffè per due.
Appena pronto il caffè versiamolo in un pentolino.

Facciamo a pezzetti una barretta di cioccolata fondente e sciogliamola assieme al caffè.

 

Una volta sciolto ed unito il tutto lasciamo freddare lontano da fonti di calore.

Una volta raffreddato uniamo alla crema di mascarpone creata in precedenta e, sempre con l'aiuto delle fruste elettriche, uniamo bene il tutto.

A questo punto la nostra farcitura sarà pronta.

Prendiamo la base dal frigo e, con l'aiuto di una spatola, andiamo a mettere la crema di formaggio al caffè e livelliamo la superficie.

A questo punto la nostra cheesecake è pronta. 
Prima di decorarla andiamo a lasciarla riposare altri 30 minuti in frigo.

Trascorsa questa mezz'ora è il momento di decorare.
Qua liberate la vostra fantasia.
Noi abbiamo aggiunto una bella grattugiata di cioccolato fondente aromatizzato al gelsomino per donare un tocco di raffinatezza.

Dopo di che andiamo ad aggiungere a piacere chicchi di caffè.

Ed infine, a piacere, cialde di vario tipo a decoro.
Noi abbiamo scelto delle cannuccie al cioccolato.

Un gioco da ragazzi realizzare questa cheesecake raffinata al caffè, non è vero?

Divertitevi a prepararla con noi e taggateci sui social per farci vedere le vostre creazioni.

 

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