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CASTAGNE AL CUCCHIAIO

La cucina di Eccefood - Castagne al cucchiaio

Preparare uno sfizioso dessert come questo non sarà mai stato più facile. 

Con la prelibatezza delle castagne e il loro sapore unico ed avvolgente, questa ricetta si sposa alla perfezione come fine pasto dei vostri pranzi o cene autunnali.

L'ingrediente principe della ricetta di oggi sono proprio loro, l'emblema dei mesi autunnali: le castagne.

Questo dolce, grazie all'aroma deciso del Cioccolato di Modica IGP che abbraccia quello dolce delle castagne, sarà un vero peccato di gola di cui non potrete più fare a meno.

Siete pronti a preparare questi super bicchieri golosi con noi?

Ecco di cosa avremo bisogno.

INGREDIENTI:

per decorare

INIZIAMO!

Per prima cosa iniziamo con il preparare le nostre castagne.

Incidiamo le castagne, in modo da sbucciarle con più facilità una volta cotte.
Aiutiamoci con un coltello o con l'apposito attrezzo.

 

Dopo di che bolliamole per 15 minuti in acqua bollente.

Una volta pronte, aiutandoci con un coltello, sbucciamole: è importante, per farlo con facilità, che siano sempre calde, altrimenti la pelle sotto il guscio tenderà a venire via male.

Una volta scgusciate è il momento di tritarle finemente.
Mettiamole castagne appena sgusciate dentro un trita tutto ed azioniamolo.
Continuiamo fino ad ottenere una poltiglia finissima.

Tasferiamo il trito di castagne in una ciotola capiente ed uniamo lo zucchero.

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato tritato finemente a coltello.

Una volta sciolto il cioccolato, aggiungiamo il burro e continuiamo a mescolare per amalgamare il tutto.

Una volta unito e completamente sciolto il tutto, aggiungiamo il composto alle castagne e allo zucchero.

Con l'aiuto di una frusta andiamo ad amalgamare bene gli ingredienti ed ammorbidire l'impasto.

Aggiungiamo il rum e con l'aiuto di una spatola continuiamo a mescolare il nostro impasto.

 

Una volta pronto è il momento di iniziare a comporre i nostri bicchieri.

Mettiamo circa 3 cucchiai abbondanti a bicchiere di impasto e mettiamo in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Mentre aspettiamo la mezz'ora, dedichiamoci alla preparazione della panna.

In una ciotola andiamo ad unire alla panna liquida lo zucchero a velo e montiamo il tutto con delle fruste elettriche.
Montiamo fino ad avere ottenuto un composto leggero e ben montato.

A questo punto, trascorsa mezz'ora andiamo a posizionare la panna come top ai nostri bicchieri.
Andiamo a creare delle vere e proprie nuvole sopra il nostro dolce.

A questo punto andiamo a decorare come più preferiamo: noi abbiamo messo delle scaglie di cioccolato di Modica IGP.

Che dire, non puoi resistere a questo dolce: che buone queste Castagne al cucchiaio.

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