La cucina di Eccefood - Il Caipiroska di Eccefood
Finalmente è Estate e finalmente possiamo tornare ad uscire la sera e fare cene infinite con gli amici.
Ovviamente un cocktail fresco sarebbe l'ideale per concluderle o accompagniarle.
Con le buonissime fragole che trovate da noi grazie a Margutta Excellent come possiamo non prepare assieme a voi un buonissimo Caipiroska?
Oggi vi diamo la nostra ricetta: un cocktail fresco, dolce e leggero che vi disseterà nelle vostre sere estive con gli amici!
Siete pronti a divertirvi e prepararlo con noi?
Ecco di cosa avremo bisogno!
INGREDIENTI:
- ghiaccio qb
- 50 g fragole
- 1 lime
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 50 ml vodka
INIZIAMO!
Per prima cosa partiamo dal preparare il ghiaccio: il Caipiroska richiede il ghiaccio tritato.
Prendiamo un sacchetto da surgelati e mettiamoci dentro del ghiaccio. Chiudiamo e con l'aiuto di uno spacca ghiaccio o un mattarello o un martelletto, spacchiamo il ghiaccio, fino ad ottenere una polvere grossolana.
Dopo di che passiamo alla preparazione del lime.
Tagliamo il nostro lime, ben lavato, a cubetti.
Mettiamo i nostri cubetti di lime in un bicchiere da portata. Aggiungiamo lo zucchero di canna.
Con l'aiuto di un pestello, o di un mattarello se non lo abbiamo, schiacciamo con movimenti rotatori il nostro lime e il nostro zucchero.
Continuaiamo fino a quando il lime e lo zucchero non si saranno ben amalgamati e lo zucchero sarà sciolto.
A questo punto laviamo e tagliamo a cubetti le nostre fragole e adagiamole nel bicchiere.
Con l'aiuto del pestello, o per chi non lo ha del mattarello, schiacciamo sempre con movimenti rotatori le nostre fragole e uniamo allo zucchero e lime.
A questo punto, una volta creato un composto omogeneo, andiamo a unire il nostro ghiaccio tritato grossolanamente.
Top di vodka, ovvero andiamo a mettere la vodka fino a riempimento del bicchiere.
Mescoliamo con l'aiuto di un cucchiaio.
Decoriamo con una fragola ed il nostro Caipiroska sarà pronto per essere gustato: freschissimo e super goloso!
Che meraviglia il Caipiroska di Eccefood!
Taggateci nei vostri, non vediamo l'ora di vederli!