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BUDINO AL MELONE

La cucina di Eccefood – Budino al Melone

Oggi entrare nella nostra cucina sarà divertentissimo: siete pronti ad imparare a fare dei super budini?
L’ingrediente principe di questa ricetta sarà proprio lui, il Melone di Margutta Excellence.

Andremo a creare questo bellissimo budino dal colore del sole e dal sapore travolgente.
Amanti del melone preparatevi: vi innamorerete di sicuro di questo super budino.

Questa ricetta sarà la base per la realizzazione dei vostri budini, basterà cambiare frutto per creare colori e sapori diversi e tutti uno più buono e bello dell’altro.

Iniziamo? 
Ecco di cosa avrete bisogno.

INGREDIENTI:

  •       500 g zucchero
  •       1 melone
  •       1 l latte
  •       200 g amido di mais
  •       2 cucchiai burro
  •       1 bustina vaniglina 

INIZIAMO!

Per prima cosa tagliamo la nostra polpa di melone e tritiamola in un robot da cucina, fino ad ottenere una polpa.

 

In una casseruola mettiamo lo zucchero, un bicchiere d’acqua e la nostra polpa.

Fuoco medio e portare ad ebollizione.
Abbassare al minimo il fuoco e lasciar cuocere fino a quando non si sarà creata una vera e propria marmellata di melone.

Questo procedimento nei tuoi prossimi budini potrà essere sostituito da una semplice marmellata già fatta e fare il vostro budino sarà super veloce.

Nel frattempo, in una ciotola mettiamo il nostro amido di mais e a filo aggiungiamo il nostro latte mentre con una frusta amalgamiamo il tutto, evitando di andare a formare grumi al composto.

 

In una coppetta lavoriamo il burro e la vaniglina, fino a creare una crema.

 

Quando si sarà formata la nostra marmellata di melone aggiungiamo il nostro latte ed amido di mais e la nostra crema di burro e vaniglina.

 

Mescolando di continuo portiamo ad ebollizione e lasciamo bollire mescolando per 2 minuti.
Grazie all’amido di mais il composto si addenserà ed il nostro “impasto” per il budino sarà pronto.

Prendiamo uno stampo da budino, bagniamolo con dell’acqua fredda e versiamo il nostro composto. Livelliamo con una spatola.

Bagnare lo stampo impedirà, in fase di impiattamento, l’attaccamento del budino ai bordi dello stampo.

Una volta freddato andiamo a farlo riposare in frigo per almeno 2 ore.

Sformiamolo solo al momento del servizio.

Delicatamente sformiamo il nostro budino su un piatto di portata. 
Con l’aiuto di un coltello stacchiamo leggermente tutti i bordi. Appoggiamo un piatto sopra e ribaltiamo.
Decoriamo il nostro budino come più preferiamo: noi abbiamo scelto un mix di frutti di bosco super colorati.

Che bellezza… che colori!

Il super budino di Eccefood al melone è pronto per essere mangiato.

Taggateci nei vostri super budini, non vediamo l’ora di vederli: ci trovate sia su Facebook che su Instagram.

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