La cucina di Eccefood – Budino al Melone
Oggi entrare nella nostra cucina sarà divertentissimo: siete pronti ad imparare a fare dei super budini?
L’ingrediente principe di questa ricetta sarà proprio lui, il Melone di Margutta Excellence.
Andremo a creare questo bellissimo budino dal colore del sole e dal sapore travolgente.
Amanti del melone preparatevi: vi innamorerete di sicuro di questo super budino.
Questa ricetta sarà la base per la realizzazione dei vostri budini, basterà cambiare frutto per creare colori e sapori diversi e tutti uno più buono e bello dell’altro.
Iniziamo?
Ecco di cosa avrete bisogno.
INGREDIENTI:
INIZIAMO!
Per prima cosa tagliamo la nostra polpa di melone e tritiamola in un robot da cucina, fino ad ottenere una polpa.
In una casseruola mettiamo lo zucchero, un bicchiere d’acqua e la nostra polpa.
Fuoco medio e portare ad ebollizione.
Abbassare al minimo il fuoco e lasciar cuocere fino a quando non si sarà creata una vera e propria marmellata di melone.
Questo procedimento nei tuoi prossimi budini potrà essere sostituito da una semplice marmellata già fatta e fare il vostro budino sarà super veloce.
Nel frattempo, in una ciotola mettiamo il nostro amido di mais e a filo aggiungiamo il nostro latte mentre con una frusta amalgamiamo il tutto, evitando di andare a formare grumi al composto.
In una coppetta lavoriamo il burro e la vaniglina, fino a creare una crema.
Quando si sarà formata la nostra marmellata di melone aggiungiamo il nostro latte ed amido di mais e la nostra crema di burro e vaniglina.
Mescolando di continuo portiamo ad ebollizione e lasciamo bollire mescolando per 2 minuti.
Grazie all’amido di mais il composto si addenserà ed il nostro “impasto” per il budino sarà pronto.
Prendiamo uno stampo da budino, bagniamolo con dell’acqua fredda e versiamo il nostro composto. Livelliamo con una spatola.
Bagnare lo stampo impedirà, in fase di impiattamento, l’attaccamento del budino ai bordi dello stampo.
Una volta freddato andiamo a farlo riposare in frigo per almeno 2 ore.
Sformiamolo solo al momento del servizio.
Delicatamente sformiamo il nostro budino su un piatto di portata.
Con l’aiuto di un coltello stacchiamo leggermente tutti i bordi. Appoggiamo un piatto sopra e ribaltiamo.
Decoriamo il nostro budino come più preferiamo: noi abbiamo scelto un mix di frutti di bosco super colorati.
Che bellezza… che colori!
Il super budino di Eccefood al melone è pronto per essere mangiato.
Taggateci nei vostri super budini, non vediamo l’ora di vederli: ci trovate sia su Facebook che su Instagram.