La cucina di Eccefood – Bruschette Estive
L’Estate sta finendo, ma non la voglia di ritrovarsi con gli amici e, assieme, fare un buonissimo apericena sotto le stelle.
Ecco che allora oggi, grazie alle super Frisellone integrali del tarallificio Quattroemme, faremo assieme delle fantastiche bruschette super estive.
Vi ricordate della Peperonata? E del buonissimo Pesto di Melanzane?
Bene oggi rispolvereremo queste ricette e le useremo in maniera alternativa per andare a creare queste buonissime bruschette estive.
Siete pronti a realizzarle con noi?
Ovviamente qua potete sprigionare ed osare con la vostra fantasia, le Friselle sono buonissime farcite con qualunque cosa.
Noi vi suggeriamo queste tre, così per farvi venire fame!
Vediamo di cosa abbiamo bisogno per realizzarle.
INGREDIENTI:
- Frisellone integrali (ca. 6)
- 3 pomodori
- Origano qb
- Sale fino qb
- Basilico qb
- 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
(Per le ricette della Peperonata e del Pesto di melanzane vi lasciamo il link)
INIZIAMO!
Per prima cosa andiamo a preparare le nostre farciture.
Per quanto riguarda la peperonata vi lasciamo il link della ricetta che vi abbiamo già lasciato.
https://www.eccefood.com/peperonata
Uguale per il Pesto di melanzane.
https://www.eccefood.com/pesto-melanzana
Una volta preparate queste due farciture, andiamo a preparare la terza: dei freschissimi pomodori tagliati a cubetti e conditi.
Prendiamo 3 pomodori belli rossi e andiamo a tagliarli prima a fettine e successivamente a cubetti.
Andiamo adesso a condirli con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale fino e origano.
Mescoliamo bene, in modo da far insaporire bene i pomodori.
Adesso che le nostre farciture sono pronte, è giunto il momento di preparare le nostre frisellone integrali.
Bagnamo le nostre frisellone in dell’acqua, in modo da ammorbidirle leggermente.
Partiamo con la Peperonata: potete lasciarla così intera oppure tritarla in un tritatutto.
Noi abbiamo preferito lasciarla intera, più casareccia.
Poi il nostro Pesto di Melanzane.
Infine, con i nostri pomodori preparati in precedenza.
Impiattiamole: noi abbiamo optato per un mega tagliere coperto con dei tovaglioli colorati.
Andiamo infine a dare un tocco di freschezza alla frisella con il pomodoro: noi abbiamo aggiunto del basilico fresco a pezzetti.
Dobbiamo ammettere che questo piatto, semplicissimo da realizzare e veramente “minimale”, conquisterà il cuore di ognuno di noi.
Il vostro apericena sarà un successone!
Taggateci sui social: non vediamo l’ora di vedere i vostri apericena di fine estate!