Spedizione gratuita in tutta Italia per ordini superiori a 19,90 €

Back to all

BRUSCHETTA TALEGGIO E UVA NERA CARAMELLATA

La cucina di Eccefood – Bruschetta Taleggio e Uva nera caramellata

Abbinare la frutta al formaggio è un ottimo modo per trovare sempre nuove ispirazioni in cucina.
Infatti, oltre al classico formaggio e pere possiamo creare un’infinita varietà di accostamenti sempre diversi e deliziosi.

Oggi, nella nostra cucina, volevamo creare delle bruschette dal sapore unico e particolare.
Il sapore deciso del taleggio si sposa benissimo con la dolcezza dell’uva caramellata.
Ecco che allora abbiamo creato queste fantastiche bruschette: taleggio e uva nera caramellata.

Semplici e veloci da preparare, andranno ad arricchire la vostra tavola, perfette sia per uno spuntino, che per un aperitivo, che come antipasto.

Oggi ci divertiremo a prepararle assieme, siete pronti?

Ecco di cosa avremo bisogno.

 

INGREDIENTI:

 

INIZIAMO!

Per prima cosa andiamo a preparare la base per le nostre bruschette.

Tagliamo il pane: andiamo a creare fette di circa mezzo cm.

 

Tostiamo le fette in forno
In alternativa al forno, possiamo passarli in una padella antiaderente oppure in un tostapane.

 

Mettiamo il pane da una parte.

Andiamo a preparare l’uva nera caramellata.

Laviamo bene gli acini.

 

Una volta lavati, asciughiamoli e tagliamoli a metà.

   

Tritiamo il rametto di rosmarino.

 

Mezzo ci servirà per caramellare l’uva, l’altra metà per decorare le bruschette.

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo gli acini tagliati a metà.

Uniamo metà del rosmarino tritato, il miele, l’olio extra vergine di oliva, il sale ed il pepe.

  

Lasciamo cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, stando attenti a non far passare troppo gli acini che altrimenti si andranno a sfare.

 

Una volta pronta l’uva caramellata componiamo le nostre bruschette.

Scegliamo un formaggio spalmabile, noi abbiamo scelto il sapore deciso e intenso del taleggio.

 

Prendiamo le fette di pane tostate e spalmiamoci il taleggio, dopo averlo privato della buccia.

 

Una volta spalmato bene il taleggio andiamo a mettere l’uva caramellata.

 

Aggiungiamo il sughino che si è creato caramellando l’uva e il trito di rosmarino.

 

Andata, come promesso facili e velocissime da preparare: adesso sono pronte da gustare, in tutta la loro bellezza ed intensità di sapore.

 

Taggateci sui social, siamo curiosissimi di vedere le vostre bruschette.

Commenti
Lascia un commento Close
;