La cucina di Eccefood - Bocconcini di Uva bianca e Pistacchio
Come ormai avrete capito, a noi di Eccefood piace creare con voi ricette semplici, veloci, ma accattivanti, colorate e sfiziose, perfette per rallegrare le vostre tavole.
La ricetta di oggi ha come protagonista uno dei principali frutti del mese di Settembre: l'Uva.
Nella nostra cucina oggi useremo l'Uva bianca di Margutta Excellence.
Dolce e succosa, sarà perfetta per la realizzazione di questi favolosi e sfiziosi bocconcini, ideali come antipasto o da accompagnamento per i vostri aperitivi serali.
Il dolce sapore dell'uva, unito a quello deciso del gorgonzola, col tocco croccante dato dalla granella di pistacchio, renderà questi bocconcini super golosi.
Siete pronti a realizzarli con noi?
Ecco di cosa avremo bisogno.
INGREDIENTI:
- Acini d'uva bianca qb
- 160 g granella pistacchio
- 100 g gorgonzola
- 100 g robiola (sostituibile con qualunque formagio spalmabile)
INIZIAMO!
Per prima cosa andiamo a selezionare i nostri acini d'uva.
Scegliamo quelli più grandi e croccanti, in modo da essere una buona base per i nostri bocconcini.
Sciacquiamoli bene sotto l'acqua corrente e mettiamoli ad asciugare su dello scottex.
A questo punto dedichiamoci alla preparazione della crema di formaggi.
Prendiamo il gorgonzola e tagliamoli a cubetti.
Andiamo a metterli in una ciotola ed aggiungiamo il formaggio spalmabile.
Noi abbiamo scelto la robiola.
Con una spatola andiamo a lavorare i due formaggi insieme, in modo da creare una crema liscia e uniforme.
Aggiungiamo 80 g di granella di pistacchio.
Mescoliamo bene il tutto.
La nostra crema sarà pronta.
Adesso mettiamo in una bacinella gli 80 g di granella di pistacchio rimasti ed iniziamo a comporre i nostri bocconcini.
Prendiamo un acino e ricopriamola con la crema di formaggio.
Mettiamolo nella granella e ricopriamolo.
Ecco che i nostri bocconcini sono pronti per essere impiattati e gustati.
Semplici e veloci, saranno il vostro bocconcino preferito.
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