Terre degli Osci IGP Rosso.
Cabernet Sauvignon e Merlot si incontrano per dar vita a questo Terre degli Osci IGP rosso Bandanera biologico: un vino che si presenta con un profumo intenso e complesso, con un bouquet di prugna, ribes nero, richiami di pepe rosa, chiodi di garofano e frutta secca e sentori di violetta.
Terre degli Osci IGP Rosato.
Questo fantastico vino è un monovarietale di Montepulciano, un vitigno a bacca nera coltivato in prevalenza nell’Italia centrale, in particolare in Abruzzo, Molise ed Umbria.
Terre degli Osci IGP Falanghina.
Questo Terre degli Osci IGP Falanghina è un bianco che rispecchia a pieno il carattere dei bianchi Molisani, grazie alle caratteristiche organolettiche che questo tipo di vitigno, la Falanghina, dona al prodotto finito.
Zona di produzione: Terreni in contrada Colle della Corte, del comune di Baranello (CB)
Altitudine dei vigneti: 650 m.s.l.
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Resa in uva: 60/90 ql/Ha
DATI TECNICI
Gradazione:12-13% Vol. in base all’annata
Uvaggio: 90% Falanghina e 10% Coda di volpe
Vendemmia: Manuale, in cassette piccole di plastica con selezione delle uve
Vinificazione: Pigiatura e pressatura soffice, con naturale decantazione statica del mosto e successiva fermentazione in acciaio
Affinamento: Acciaio
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: Floreale di ciliegia e mela con sentori di fiori di montagna.
Gusto: Secco, fresco, sapido ed armonico
Accostamenti: Pesce, carni bianche, formaggi freschi. - ottimo come aperitivo-
Temperatura di servizio: 9°- 12° C
Terre degli Osci IGP Rosso.
Il vino biologico Redinotte è un vino monovarietale, in quanto prodotto esclusivamente con uva del vitigno Montepulciano, un vitigno tipico dell’Italia centrale, in particolare di Abruzzo, Marche ed Umbria.
Tintilia del Molise DOP Bio.
La Tintilia è un vitigno autoctono del Molise che per secoli è stato considerato dalla popolazione locale il vitigno di eccellenza qualitativa.
Zona di produzione: Terreni dell’Abbazia di s. Maria in Valle in Baranello, (CB).
Altitudine dei vigneti: 650 m.s.l.
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Resa in uva: 50/70 ql/Ha.
DATI TECNICI
Gradazione: 13-14% Vol. in base all’annata.
Uvaggio: 100% Tintilia del Molise.
Vendemmia: Manuale, in cassette piccole di plastica con selezione delle uve.
Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione in tini tronco conici di legno di castagno con macerazione di 10-15 giorni.
Affinamento: Un anno in barriques di rovere da lt. 225 e successivamente in bottiglia.
Colore: Rosso rubino, amarena, tendente al granato.
Profumo: Note speziate, note di amarena e mirtillo con profumo di sottobosco, cuoio e tabacco.
Gusto: Polposo, intenso, secco e morbido con tannini in evidenza ed un finale di liquirizia.
Accostamenti: Adatto a piatti a base di carni rosse, selvaggine e formaggi stagionati. Vino da meditazione.
Temperatura di servizio: 18°- 20° C