La Verza è una varietà di cavolo, simile al cavolo cappuccio.
Presenta foglie grinzose, increspate e con nervature prominenti di colore verde intenso.
Le foglie interne sono bianco-giallastre.
Il sapore è intenso e caratteristico e le foglie sono croccanti.
Il cavolo-verza contiene glucidi, lipidi, proteine ed è molto ricco in vitamina A, vitamina C e K, e di elementi minerali come potassio, fosforo, ferro, calcio, zolfo.
Ha ottime proprietà analgesiche, antinfiammatorie, decongestionanti e antisettiche topiche. Il succo di cavolo-verza è molto utile anche per combattere la stipsis: a tal fine si fa bollire il cavolo in poca acqua per non più di 2/3 minuti (per evitare la perdita di numerose proprietà) e si filtra il succo, da bersi la mattina e la sera.
STAGIONALITA': presenti tutto l'anno.
I nostri prodotti di IV GAMMA attraversano tutta la filiera dei controlli di qualità. Ci teniamo al consumatore e pretendiamo che il nostro prodotto sia sempre fresco e genuino, che non perda nessuna proprietà organolettica durante i vari passaggi della filiera alimentare e che rispetti tutte le norme che prevede il disciplinare.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 27 Kcal
Grassi 0,1 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 0 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 2 g
Fibre 2,9 g