La sua denominazione viene dal romanesco: pizzuto in dialetto laziale infatti vuol dire appuntito, caratteristica più evidente di questo vitigno.
L' Uva Pizzutello si presenta con una buccia molto sottile, ma resistente, di colore giallo verde o giallo oro.
La polpa è soda e molto zuccherina e gli acini hanno una forma molto allungata ed appuntita.
Grappolo medio – grosso, del peso medio di circa 300-400 gr.
L'uva fresca è una buona fonte di potassio, calcio ed acidi organici, con un contenuto tutto sommato modesto di vitamine.
USI IN CUCINA Può essere consumata semplicemente gustandola chicco dopo chicco oppure per la preparazione di torte e crostate.
Questa varietà può essere usata anche per creare salse da accompagnare a piatti a base di maiale, perchè ingentilisce il sapore forte di questa carne.
STAGIONALITA': da Agosto ad Ottobre.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 61 Kcal
Grassi 0,1 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 15,60 g
di cui zuccheri 15,60 g
Proteine 0,5 g
Fibre 1,5 g