Spedizione gratuita in tutta Italia per ordini superiori a 19,90 €

Spedizione gratuita in tutta Italia per ordini superiori a 19,90 €

Tintilia del Molise DOP BIO 75cl

Produttore:: COLLE SERENO
Codice Articolo: ART00153
Confezione da 0,7500 litri
€ 15,80 al (PZ)
Tintilia del Molise DOP Bio. La Tintilia è un vitigno autoctono del Molise che per secoli è stato considerato dalla popolazione locale il vitigno di eccellenza qualitativa.
Sped. disponibile in tutta Italia
Disponibilità: Disponibile
Consegna in: 1 giorno
i h
ALTRE INFO

La Tintilia del Molise DOP Biologica di Colle Sereno è un vino dall'aroma intenso e complesso di frutti a polpa rossa, amarena sotto spirito, prugne secche. Presenta note balsamiche di liquirizia, chiodi di garofano e sentori speziati. 

Caldo e persistente al palato, è perfetto da servire in abbinamento a primi piatti importanti, formaggi stagionati, tartufi, carni rosse e pietanze dal gusto deciso.

 

 

DATI ANALITICI


Alcool: 14% Vol.
Zuccheri: secco.
Annata: 2016.
Vitigno: 100% Tintilia.
Designazione: D.O.C.
Tipo di terreno: calcareo/argilloso, collina 400-600 metri s.l.m.
Varietà d’uva: Tintilia.
Sistema d’allevamento: cordone speronato.
Metodi di difesa: biologica, lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato.
Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre.
Modalità di raccolta: manuale. Vinificazione: la fermentazione delle uve tintilia avviene con macerazione delle bucce a temperatura compresa tra i 12° ed i 28° C, in fermentini di acciaio inox termocontrollati. I rimontaggi avvengono periodicamente, per un periodo di circa 8/10 giorni, al fine di estrarre colori ed aromi dalle bucce. Segue la svinatura.
Affinamento: la maturazione avviene per almeno 24 mesi in vasche di acciaio inox prima di essere imbottigliato.

ANALISI SENSORIALE

Colore: rosso rubino intenso con rifessi porpora.
Profumo: intenso e complesso; frutti a polpa rossa, amarena sotto spirito, prugne secche. Note balsamiche di liquirizia, chiodi di garofano e sentori speziati (pepe).
Gusto: caldo, persistente, tannino vellutato, con nocciole e pepe nero.

ABBINAMENTI

Da servire in abbinamento a primi piatti importanti, formaggi stagionati, tartufi, carni rosse e pietanze dal gusto deciso.

Temperatura di servizio: 18 – 20 °C.

Specifiche di prodotto
Nome attributo Valore dell'attributo
CLASSIFICAZIONE SECCO
CARATTERISTICA VINO ROSSO
BRAND COLLE SERENO
REGIONE MOLISE
GUSTO VINO
TIPOLOGIA BIOLOGICO
Tag del prodotto
Hanno acquistato anche
Disponibile
Sped. disponibile in tutta Italia
Il gusto dei funghi porcini si fonde con il profumo del tartufo bianco, per creare un prodotto unico nell’aroma e nel sapore.
Disponibile
€ 14,50
Sped. disponibile in tutta Italia
Zona di produzione: Terreni dell’Abbazia di s. Maria in Valle in Baranello, (CB). Altitudine dei vigneti: 650 m.s.l. Sistema di allevamento: Cordone speronato. Resa in uva: 50/70 ql/Ha. DATI TECNICI Gradazione: 13-14% Vol. in base all’annata. Uvaggio: 100% Tintilia del Molise. Vendemmia: Manuale, in cassette piccole di plastica con selezione delle uve. Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione in tini tronco conici di legno di castagno con macerazione di 10-15 giorni. Affinamento: Un anno in barriques di rovere da lt. 225 e successivamente in bottiglia. Colore: Rosso rubino, amarena, tendente al granato. Profumo: Note speziate, note di amarena e mirtillo con profumo di sottobosco, cuoio e tabacco. Gusto: Polposo, intenso, secco e morbido con tannini in evidenza ed un finale di liquirizia. Accostamenti: Adatto a piatti a base di carni rosse, selvaggine e formaggi stagionati. Vino da meditazione. Temperatura di servizio: 18°- 20° C
Disponibile
€ 41,10
Sped. disponibile solo in queste località
Il Caciocavallo Silano è un formaggio sano e genuino, ricco di vitamine, sali minerali e proteine. Particolarmente indicato nella dieta per bambini, degli sportivi e degli anziani grazie alle sue spiccate qualità nutritive. Stagionatura: minimo un mese. INGREDIENTI: latte vaccino, siero innesto, caglio, sale.
Disponibile
€ 6,00 € 4,50
Sped. disponibile in tutta Italia
Crema di legumi passata con tartufo sminuzzato.
;