Zona di produzione: Terreni dell’Abbazia di s. Maria in Valle in Baranello, (CB).
Altitudine dei vigneti: 650 m.s.l.
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Resa in uva: 50/70 ql/Ha.
DATI TECNICI
Gradazione: 13-14% Vol. in base all’annata.
Uvaggio: 100% Tintilia del Molise.
Vendemmia: Manuale, in cassette piccole di plastica con selezione delle uve.
Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione in tini tronco conici di legno di castagno con macerazione di 10-15 giorni.
Affinamento: Un anno in barriques di rovere da lt. 225 e successivamente in bottiglia.
Colore: Rosso rubino, amarena, tendente al granato.
Profumo: Note speziate, note di amarena e mirtillo con profumo di sottobosco, cuoio e tabacco.
Gusto: Polposo, intenso, secco e morbido con tannini in evidenza ed un finale di liquirizia.
Accostamenti: Adatto a piatti a base di carni rosse, selvaggine e formaggi stagionati. Vino da meditazione.
Temperatura di servizio: 18°- 20° C