Le Susine gialle hanno un sapore solitamente acidulo e succoso.
I frutti sono tondeggianti di dimensioni medio-grandi e con polpa di colore giallo.
Di solito si parla di susine in riferimento ai frutti freschi e di prugne quando si intendono i frutti essiccati.
Entrambe le versioni delle susine sono comunque ricche di proprietà benefiche.
Una delle proprietà principali è la loro ricchezza di vitamina A e di fibre.
La vitamina A è importante per proteggere la pelle e gli organi del nostro corpo dall’invecchiamento precoce e dall’azione dei radicali liberi.
Il contenuto di fibre le rende molto utili per regolare l’attività dell’intestino. Inoltre, sono ricche d’acqua e di sali minerali.
USO IN CUCINA Possono essere consumate al naturale oppure cotte e utilizzate per la preparazione di marmellate, sciroppi, gelatine e dolci di vario tipo.
STAGIONALITA': da Luglio a Settembre.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 42 Kcal
Grassi 0,1 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 10,5 g
di cui zuccheri 10,5 g
Proteine 0,5 g
Fibre 1,5 g