Il Rosmarino è un arbusto perenne sempreverde, dal fusto molto ramificato e legnoso.
Le foglie sono brevi, a margini rivoltati che presentano numerosi peli e ghiandole oleifere nella parte inferiore.
I fiori, raccolti in piccole infiorescenze ascellari di colore azzurro-viola.
Il rosmarino ci viene in aiuto contro stress e dolori articolari.
Tra le sue virtù: è uno stimolante, buono nei casi di astenia e debolezza generale, per alleviare lo stress da superlavoro fisico e intellettuale. E’ antinevralgico.
Ha proprietà antisettiche, ha un buon effetto sugli stati influenzali e febbrili, calma l’apparato respiratorio nei casi di asma e tosse. Agisce sull’apparato digerente: è colagogo (facilita la produzione della bile), stomachico (facilita la digestione).
Ha un buon effetto, infine, anche sull’apparato osseo, come antireumatico.
USI IN CUCINA Questa pianta aromatica è insostituibile in cucina, soprattutto nella dieta mediterranea. Immancabile su carne, pesce, nella preparazione di salse e marinature.
Le foglie di rosmarino, fresche o essiccate, vengono aggiunte a molte pietanze come arrosti, intingoli, piatti a base di patate e torte rustiche, oppure su pane e focacce.
STAGIONALITA': presenti tutto l'anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 96 Kcal
Grassi 4,4 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 13,5 g
di cui zuccheri 13,5 g
Proteine 1,4 g
Fibre 0 g