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CREMOSO RISOTTO AGLI SPINACI

La cucina di Eccefood - Risotto agli spinaci

Dire "spinaci" fa subito arrivare alla mente l'immagine di Braccio di Ferro, il simpatico marinaio dei fumetti che acquistava la sua forza proprio grazie ad un barattolo di spinaci, sempre i soliti, divorati in un colpo solo al naturale!

Ma secondo voi la sua dolce fidanzata Olivia non ha mai pensato di preparare un pranzetto a base di spinaci al suo marinaio preferito?
Noi immaginiamo proprio di sì e sicuramente il suo piatto preferito sarebbe stato questo cremoso risotto agli spinaci!

Un primo piatto sano e nutriente, realizzato con una delle verdure di stagione più amate, ricca non solo di sapore e colore, ma anche di tante proprietà.

Come sappiamo gli spinaci, ricchi di vitamine e sali minerali, sono un vero toccasana per la nostra salute e possono essere cucinati in tantissimi modi per arricchire la nostra tavola di salubrità e golosità!
Ma perchè gli spinaci sono diventati così popolari grazie al fenomeno di Braccio di Ferro?
Gli spinaci sono ricchi di ferro, ma anche di vitamina A, acido folico e di nitrato, sostanze che aiutano ad aumentare la forza nei muscoli!
Ecco perchè, mangiando spinaci, Braccio di Ferro diventa invincibile!

Gusta anche tu questo risotto agli spinaci e conta su di un effetto alla "Braccio di Ferro" immediato!

 

INGREDIENTI:

 

INIZIAMO!

Per prima cosa laviamo bene sotto acqua corrente gli spinaci e mettiamo a bollire 1 l di brodo vegetale che ci servirà a cuocere e tirare su il nostro risotto.

Dopo averli lavati, asciughiamoli con un panno e rimuoviamo i gambi.

In una casseruola andiamo a soffriggere una Cipolla di Tropea tritata con 1 noce di burro.

Appena la cipolla sarà dorata aggiungiamo il riso e tostiamo bene.

Una volta imbrunito, andiamo ad aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare, mescolando per non far attaccare il riso al fondo della casseruola.

Una volta evaporato il vino uniamo 3 mestoli di brodo ben caldo ed iniziamo la cottura del riso,
Aggiungiamo un mestolo di brodo ogni volta che il riso si starà asciugando: per una cottura ottimale del riso è importante che non sia mai asciutto, ma sempre ricco di brodo.
Continuiamo a cuocere per il tempo indicato nella confezione del riso, circa 20  minuti. 

A metà cottura aggiungiamo gli spinaci e cuociamoli assieme al riso, aggiungendo a mano a mano il brodo.

A fine cottura mantechiamo con 1 noce di burro ed il parmigiano reggiano grattugiato.

 

Aggiustiamo di sale e di pepe.

Il nostro risotto super cremoso agli spinaci è pronto per essere servito, super fumante e cremoso: che buono!

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