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Redinotte BIO 75cl

Produttore:: COLLE SERENO
Codice Articolo: ART00154
Confezione da 0,7500 litri
€ 7,50 al (PZ)
Terre degli Osci IGP Rosso. Il vino biologico Redinotte è un vino monovarietale, in quanto prodotto esclusivamente con uva del vitigno Montepulciano, un vitigno tipico dell’Italia centrale,  in particolare di Abruzzo, Marche ed Umbria.
Sped. disponibile in tutta Italia
Disponibilità: Disponibile
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ALTRE INFO

Questo vino, un Terre degli Osci IGP rosso del 2018, si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi porpora.

Al palato risulta caldo, persistente, giustamente tannico, armonico.
Al naso presenta un profumo intenso e complesso, dove i frutti a polpa rossa, l’amarena sotto spirito e le prugne secche ne sono padroni. Lievi sono le note balsamiche di liquirizia, vaniglia, chiodi di garofano e rosa rossa. 

Tutto ciò lo rende un vino perfetto da abbinare a primi piatti importanti, formaggi stagionati, carni rosse e pietanze dal gusto deciso. 

 

DATI ANALITICI

Alcool: 13,50% Vol.
Zuccheri: secco.
Annata: 2018.
Vitigno: Montepulciano.
Denominazione: Terre degli Osci IGP ROSSO.
Tipo di terreno: calcareo/argilloso, collina 400-600 metri s.l.m.
Sistema d’allevamento: cordone speronato. Metodi di difesa: biologica, lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato.
Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre. Modalità di raccolta: manuale.
Vinificazione: la fermentazione delle uve avviene con macerazione delle bucce a temperatura compresa tra i 12° ed i 28° C in fermentini di acciaio inox termocontrollati. I rimontaggi avvengono periodicamente, per un periodo di circa 8/10 giorni, al fine di estrarre colori ed aromi dalle bucce. Segue la svinatura.
Affinamento: la maturazione avviene per almeno 4 mesi in vasche di acciaio inox. Sosta in tonneau di rovere da 4 a 12 mesi. Successivamente viene imbottigliato e conservato in locali termocondizionati per almeno quattro mesi.

ANALISI SENSORIALE

Colore: rosso rubino intenso con rifessi porpora.
Profumo: intenso e complesso; frutti a polpa rossa, amarena sotto spirito, prugne secche. Lievi note balsamiche di liquirizia, vaniglia, chiodi di garofano e rosa rossa.
Gusto: caldo, persistente, giustamente tannico, armonico.

ABBINAMENTI

Da servire in abbinamento a primi piatti importanti, formaggi stagionati, carni rosse e pietanze dal gusto deciso.

Temperatura di servizio: 18 – 20 °C.

Specifiche di prodotto
Nome attributo Valore dell'attributo
TIPOLOGIA BIOLOGICO
CLASSIFICAZIONE SECCO
CARATTERISTICA VINO ROSSO
BRAND COLLE SERENO
REGIONE MOLISE
GUSTO VINO
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