Il Radicchio tondo presenta un cespo tondeggiante e compatto, foglie di colore rosso più o meno intenso con nervature bianche e sapore amarognolo.
Ha proprietà diuretiche, digestive, toniche e lassative.
È ricco di minerali, in particolare potassio, calcio e fosforo; vitamine e fibre.
Ha un potere calorico molto ridotto ed è dunque indicato anche nelle diete ipocaloriche. Facilita la digestione, stimola, inoltre, la funzionalità epatica e la secrezione biliare.
E' molto ricco di antiossidanti e contribuisce, dunque, a rallentare l’invecchiamento cellulare e a prevenire l’insorgenza di alcune patologie dovute alla degenerazione cellulare.
USI IN CUCINA Si presta a tante preparazioni: può essere l’ingrediente di insalate e pinzimoni, lo si può cucinare ai ferri o saltato in padella ed è molto noto il risotto al radicchio.
STAGIONALITA': presente tutto l'anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con sapore unico.
VALORE NUTRIZIONALE per 100 g prodotto
Energia 13 Kcal
Grassi 0,1 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 1,6 g
di cui zuccheri 1,6 g
Proteine 1,4 g
Fibre 3 g