Il Radicchio lungo si presenta con foglie lunghe e affusolate, con una costa centrale bianca e foglie di un colore rosso-violaceo intenso.
Croccante, in bocca ha una lieve nota amarognola che scompare però sovrastata da una dolcezza sorprendente.
Il radicchio ha molte caratteristiche benefiche.
È depurativo ed è consigliato in caso di stitichezza e grazie all'elevato contenuto di vitamina A, vitamina C e di ferro, facilita la digestione, la funzione epatica e stimola la secrezione biliare.
Inoltre, è ottimo anche in caso di diabete, obesità ed insonnia.
È particolarmente indicato a chi ha problemi di pelle, di artrite e di reumatismi.
USI IN CUCINA In cucina, si usa per: fare risotti, zuppe, ripieno per crespelle, tortini o arrosti, brasato e glassato, conservato sott’olio o trasformato in marmellata per crostate.
STAGIONALITA': presente tutto l'anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con sapore unico.
VALORE NUTRIZIONALE per 100 g prodotto
Energia 13 Kcal
Grassi 0,1 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 1,6 g
di cui zuccheri 1,6 g
Proteine 1,4 g
Fibre 3 g