Dal colore arancione molto acceso, tale specie di pomodoro datterino vanta un sapore fresco e delicato, a tratti aromatico.
I frutti hanno la tipica forma del dattero, leggermente allungata e ovoidale, e rappresentano la vera tradizione della cucina italiana.
Ha un effetto benefico per la salute perché ricco di vitamina C, antiossidanti e sali minerali.
USI IN CUCINA Il datterino presenta una polpa meno succosa ed una pelle più spessa, rendendolo l’ideale soprattutto per fare una salsa di pomodoro fresco con cui condire la pasta (un classico con gli spaghetti e il basilico fresco).
Nulla impedisce ovviamente di utilizzarlo in tanti altri modi, a seconda della fantasia e del gusto di chi è in cucina!
STAGIONALITA': presenti tutto l'anno.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 17 Kcal
Grassi 0,2 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 2,8 g
di cui zuccheri 2,8 g
Proteine 1,2 g
Fibre 1,0 g