Varietà del POMODORO PACHINO, dal 2003 un prodotto I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta). E’ una delle eccellenze del made in Italy agroalimentare.
Dolce e profumato, ipocalorico e ricco di nutrienti, molto versatile in cucina.
Ha la polpa consistente e si conserva bene a lungo.
Ha un effetto benefico sulla salute: è ricco di vitamina C, antiossidanti e sali minerali.
Di recente si è scoperto che abbia proprietà antitumorali.
USI IN CUCINA Per le sue caratteristiche il ciliegino è ottimo sia crudo – ricercato ingrediente per antipasti o fresche insalate estive – sia cotto, per preparare sughi, anche se contenendo più acqua del datterino abbisogna di una cottura più lunga in modo da far ben rapprendere il sugo.
STAGIONALITA': presenti tutto l'anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far sì che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 17 Kcal
Grassi 0,2 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 2,8 g
di cui zuccheri 2,8 g
Proteine 1,2 g
Fibre 1 g