I peperoni vantano un contenuto record di vitamina C (circa 126 mg ogni 100g), più degli agrumi, non meno interessante è il tenore di provitamina A (betacarotene), due importanti antiossidantiessenziali per il benessere e la prevenzione di diverse patologie: malattie cardiovascolari, invecchiamento precoce e tumori.
Come tutti gli ortaggi, sono ricchi d'acqua e presentano un notevole contenuto di fibre.
USI IN CUCINA In cucina i peperoni possono essere utilizzati sia crudi che cotti.
Crudi, tagliati a listarelle sottili sono utilizzati per insaporire insalate, zuppe fredde o per preparare un pinzimonio di verdure.
Si possono cuocere in forno, fritti, in padella in base al tipo di ricetta da preparare.
STAGIONALITA': presenti tutto l'anno.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 22 Kcal
Grassi 0,3 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 4,2 g
di cui zuccheri 4,2 g
Proteine 0,9 g
Fibre 1,9 g