Il peperone giallo è carnoso e succoso, più dolce del rosso.
I peperoni vantano un contenuto record di vitamina C, più degli agrumi, non meno interessante è il tenore di provitamina A (betacarotene), due importanti antiossidantiessenziali per il benessere e la prevenzione di diverse patologie: malattie cardiovascolari, invecchiamento precoce e tumori.
Come tutti gli ortaggi, sono ricchi d'acqua e presentano un notevole contenuto di fibre.
USI IN CUCINA Buono in pinzimonio o a cubetti nelle insalate.
È quello che vanta il maggior numero di antiossidanti, è il più tenero e succoso.
È buono crudo e spesso si usa insieme ai pomodori per arricchire e rendere i sughi più corposi.
STAGIONALITA': presenti tutto l'anno.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 22 Kcal
Grassi 0,3 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 4,2 g
di cui zuccheri 4,2 g
Proteine 0,9 g
Fibre 1,9 g