Tessitura compatta e croccante con sapore e aroma finissimo e persistente, sono queste alcune peculiarità della Nocciola.
Dopo le mandorle, le nocciole sono i frutti più ricchi di vitamina E (antiossidante), utile per la prevenzione di alcuni tipi di tumore, come quello alla vescica.
Sono anche un’ottima fonte di potassio, fosforo e calcio.
Contengono manganese, uno degli enzimi antiossidanti prodotti dai mitocondri delle cellule, utile per metterle al riparo dal cancro.
USI IN CUCINA Sono un ottimo snack da consumare a colazione o a merenda in alternativa ai prodotti confezionati.
Una volta sgusciate, possono essere tostate in casa in forno statico a 200° per un paio di minuti o in padella fino a che siano leggermente colorite. Dopo essere state tolte dal forno vanno asciugate con un canavaccio.
STAGIONALITA’: disponibili tutto l’anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far sì che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 655 Kcal
Grassi 64,1 g
di cui acidi grassi saturi 4,16 g
Carboidrati 6,1 g
di cui zuccheri 4,1 g
Proteine 13,8 g
Fibre 8,1 g