Spedizione gratuita in tutta Italia per ordini superiori a 19,90 €
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Un piccolo laboratorio artigianale, con vocazione biologica e rispetto per la tradizione. Il nostro Pastificio nasce nel 2007 con lo scopo di produrre pasta di qualità superiore, nel rispetto dell’ambiente e della salute delle persone. È la concretizzazione di un progetto cominciato nel 2000, anno in cui Giorgio Minardo inizia a collaborare con la Stazione Sperimentale per la Granicoltura di Caltagirone, mosso dall’obiettivo di studiare i Grani Antichi Siciliani.
La nostra filiera produttiva (dalla coltivazione allo stoccaggio fino a tutte le successive fasi di lavorazione) è interamente locale e non prevede alcun utilizzo di prodotti chimici di sintesi.
Sia lo stoccaggio (in silos scavati nella roccia) che la molitura, a pietra o a cilindri (predisposta per non asportare il germe di grano, ricco di Vitamina E), sono effettuati per singola varietà. La semola (di una sola varietà per volta) viene impastata a temperatura ambiente, con acqua minerale.
La pasta viene trafilata al bronzo e l’essicazione avviene a basse temperatura (da un minimo di 24 ore ad un massimo di 72 ore).
Certificazione: UNI-EN-ISO 22005:2008 (Rintracciabilità nelle filiere agroalimentari) - Ente certificatore: CSQA
Certificazione: BIO - Ente certificatore: ICEA