Più delicata e meno persistente della menta, la mentuccia si distingue dal colore delle foglie, più chiare e piccoline, e dai fiori violetti che si sviluppano in verticale, mentre il gambo è ricoperto da una leggera peluria, a differenza di quello scuro, quasi marroncino, della menta.
Digestiva, rinfrescante, balsamica, energizzante: le proprietà della mentuccia sono diverse, e interessano principalmente l'apparato digestivo e quello respiratorio. Viene impiegata come come rinfrescante del cavo orale, in coluttori e dentifrici, ma sono efficaci anche infusi casalinghi che migliorano anche la funzionalità di stomaco, fegato, intestino.
USI IN CUCINA Usata in cucina, in profumeria, liquoreria e farmacia per la presenza di sostanze aromatiche che ricordano quelle della menta, ma sono decisamente meno intense.
STAGIONALITA': presente tutto l'anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle nostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 41 Kcal
Grassi 0,7 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 5,3 g
di cui zuccheri 5,3 g
Proteine 3,8 g
Fibre 0 g