Fra le diverse varietà di menta, la specie romana è fra le più piccole: il suo arbusto raggiunge al massimo i 40 cm d'altezza e le sue foglie verde-grigiastre, interamente ricoperte da una peluria da cui si ricava l'olio essenziale, sono lunghe un paio di centimetri.
La menta è una pianta dotata di numerose proprietà ed è ampiamente utilizzata in fitoterapia.
Più nel dettaglio, a questa pianta, soprattutto alle sue foglie e all'olio essenziale da esse estratto, sono ascritte proprietà spasmolitiche a livello gastroenterico e delle vie aeree, carminative, colagoghe, antibatteriche, secretolitiche e perfino analgesiche.
USI IN CUCINA La Menta è una pianta erbacea utilizzata nelle nostre cucine per insaporire soprattutto i contorni ma anche per la preparazione di gelati, bevande e dessert.
Molto diffusa nell'ambito cosmetico e farmaceutico.
STAGIONALITA': presente tutto l'anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle nostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 41 Kcal
Grassi 0,7 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 5,3 g
di cui zuccheri 5,3 g
Proteine 3,8 g
Fibre 0 g