Il Melone Gialletto è un frutto di forma allungata alle due estremità, la polpa molto chiara, bianca con impercettibili venature gialle.
La consistenza della polpa è molto morbida, il suo profumo si sprigiona al taglio. Eccezionale sapore, dolce e dissetante.
Il melone possiede numerose proprietà benefiche: è composto per il 90% di acqua che gli conferisce un elevato potere saziante restando comunque un frutto ipocalorico.
Contiene molto ferro, utile per contrastare l’anemia, e fosforo e calcio che favoriscono la salute delle ossa.
Inoltre, l’alto contenuto di betacarotene, aiuta la produzione di melanina.
USI IN CUCINA Il melone è estremamente versatile, prestandosi alla preparazione di frullati, centrifugati, insalate miste, gelati, sorbetti e come antipasto. E’ particolarmente apprezzato nella stagione estiva. Può anche essere utilizzato per preparare ottimi liquori, creme di liquore e ottime marmellate da abbinare anche a formaggi stagionati e piuttosto sapidi.
STAGIONALITA': da Giugno ad Ottobre.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 33 Kcal
Grassi 0,20 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 7,4 g
di cui zuccheri 7,4 g
Proteine 0,8 g
Fibre 0,7 g