La melanzana violetta è una delle varietà più diffuse, dalla tipica forma tondeggiante di colore viola intenso, molto versatile in cucina si adatta a molteplici usi ha una buccia sottile e una polpa soffice.
E' un frutto estivo ricco di vitamine e sali minerali.
Contrasta l'affaticamento dovuto al caldo ed è indicata nelle diete ipocaloriche.
La melanzana è una vera e propria miniera di vitamine, infatti contiene la A, la C, la K e la J.
Contiene, inoltre, svariati sali minerali quali Magnesio, Potassio e Fosforo e numerosi Fitonutrenti.
Raccomandate nelle diete ipocaloriche, le melanzane viola hanno proprietà drenanti e sgonfianti.
La Melanzana, infatti, è considerata uno dei 7 alimenti raccomandati contro la cellulite. L’assunzione di Melanzane contrasta i radicali liberi e previene lo stress ossidativo. Ha un lieve effetto lassativo e contiene molte fibre.
Mangiare melanzane contrasta l’affaticamento dovuto al caldo estivo.
USI IN CUCINA Si presta bene alle grigliate.
Generalmente questa varietà non si presta alle fritture: essendo spugnosa assorbe troppo olio.
STAGIONALITA': presenti tutto l'anno.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 18 Kcal
Grassi 0,4 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 2,6 g
di cui zuccheri 2,6 g
Proteine 1,10 g
Fibre 2,6 g