Le Melanzane striate sono frutti allungati o leggermente globosi a seconda delle varietà, della zona e del periodo di coltivazione, hanno una colorazione striata dell’epidermide, andando dal bianco avorio al viola chiaro.
La lucentezza dei frutti sono sinonimo di freschezza.
Presentano una polpa morbida e dolce.
Le proprietà e i benefici della melanzana striata sono molteplici.
Definita "frutto della salute", è un mix di sapore e delicatezza, questo tipo di vegetale vanta notevoli proprietà terapeutiche e benefiche per la salute dell’organismo: migliora la funzionalità epatica, diminuisce il tasso di colesterolo e di acidi urici nel sangue.
USI IN CUCINA La melanzana striata, apprezzata per la quantità di antiossidanti e per la capacità di assorbire pochissimo olio, è adatta ad essere fritta ma, data la sua naturale dolcezza, è ottima anche per preparare le confetture.
È utilizzata in cucina per preparare parmigiane, caponate, ripieni o semplicemente fritta o arrosto.
STAGIONALITA': presenti tutto l'anno.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 18 Kcal
Grassi 0,4 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 2,6 g
di cui zuccheri 2,6 g
Proteine 1,10 g
Fibre 2,6 g