Le Melanzane lunghe, diffuse nell’area mediterranea, si caratterizzano per il colore violaceo e la forma oblunga.
È una fonte di vitamine B, A e C, di minerali (potassio, fosforo, sodio e calcio) e di fibre.
È poco calorica, essendo composta per il 90% da acqua: è quindi ideale per le diete ipocaloriche.
Tra i benefici, migliora la funzionalità epatica, diminuisce il tasso di acidi urici e del colesterolo nel sangue, ha proprietà diuretiche, emollienti e lassative.
USI IN CUCINA Si possono tagliare a rondelle e friggere in pastella, si possono fare a pezzetti da saltare in padella, ma possono anche essere usate crude o bollite per un’insalata ricchissima.
Il loro sapore si sposa molto bene con le patate. Sono deliziose anche sott’olio o passate in forno.
STAGIONALITA': presenti tutto l'anno.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 18 Kcal
Grassi 0,4 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 2,6 g
di cui zuccheri 2,6 g
Proteine 1,10 g
Fibre 2,6 g