Si raccolgono a mano e con delle verghe (bastoni flessibili lunghi dai 3 ai 5 metri).
Rappresentano un alimento energizzante e ricco di vitamine.
In esse sono contenuti alcuni importanti valori nutrizionali come sali minerali, grassi monoinsaturi e polinsaturi, con questi ultimi efficaci nel garantire un aiuto contro il colesterolo cattivo nel sangue.
Altra caratteristica importante delle mandorle è la forte presenza di ferro, che le rende un rimedio naturale molto efficace nel contrastare l’anemia. Sono inoltre molto ricche di calcio, così da poter rappresentare un utile supporto anche per il benessere delle ossa.
Oltre al sapore delizioso, hanno un’alta percentuale di grassi monoinsaturi e polinsaturi che contribuiscono a ridurre il colesterolo cattivo.
USI IN CUCINA Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali, sia nel dolce che nel salato.
STAGIONALITA’: disponibili tutto l’anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far sì che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 576 Kcal
Grassi 49,42 g
di cui acidi grassi saturi 3,73 g
Carboidrati 21,69 g
di cui zuccheri 3,89 g
Proteine 21,22 g
Fibre 12,2 g