Grazie alla dedizione e al lavoro nei campi della famiglia Modica, il mandorleto di alberi antichi, offre le mandorle di alcune delle migliori varietà locali siciliane: Pizzuta d’Avola, Romana e Fascionello.
Queste mandorle, dall'intenso sapore e dalla particolare ricchezza in vitamine, sali minerali e calcio, sono da sempre considerate un alimento completo, ricche di nutrienti che le rendono non solo buone, ma soprattutto sane.
Da alcuni anni Casale Modica si è associato con altri produttori in forma di Contratto di Rete, “Filiereque Iblee”, che, possedendo le macchine per la sgusciatura ed il confezionamento, hanno permesso di chiudere la filiera, arrivando ad un prodotto pronto al consumo: le mandorle sgusciate e confezionate.
L'equità a cui si allude nel nome della forma associativa, si riferisce al controllo dell'eticità del rapporto con i lavoratori che viene controllato e alla garanzia di un prezzo equo pagato ai produttori, non variabile per i capricci del mercato, che può rimanere costante grazie alla completezza della filiera.
Pronte da gustare, perfette per spuntini e preparazione di ricette sensazionali.