La Maggiorana è una pianta dalle foglie vellutate, in generale, erbacea, a ciclo biologico perenne, con gemme svernanti al livello del suolo.
La pianta non solo si rivela utile in cucina ma è anche in possesso di proprietà terapeutiche: blocca le fermentazioni del tratto intestinale, contrastando meteorismo e contrazioni dolorose; ha un’azione tonica che risulta utile nel trattamento degli stati depressivi e ansiosi, dell’emicrania e della cefalea di origine nervosa.
Sull’apparato respiratorio svolge un’azione balsamica ed espettorante.
Presenta inoltre una blanda azione diuretica.
USI IN CUCINA La maggiorana può essere usata in cucina fresca o essiccata.
Il suo aroma si abbina perfettamente ai formaggi morbidi e quelli dal sapore intenso: provatela per esempio sulla ricotta. Altri abbinamenti riusciti sono con pietanze che hanno fra gli ingredienti noci, asparagi e funghi, oppure a base di carne e pesce.
STAGIONALITA': presente tutto l'anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far sì che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 273 Kcal
Grassi 7 g
di cui acidi grassi saturi 0,01 g
Carboidrati 42,5 g
di cui zuccheri 42,5 g
Proteine 12,7 g
Fibre 18,1 g