La Scarola è una varietà di insalata a cespo aperto, di color verde chiaro al vertice delle foglie e bianca al fusto.
Al centro raccoglie fittamente piccole foglioline chiare dette "Cuore del Cespo".
Può essere consumata sia cotta che cruda.
La scarola ha delle indubbie capacità benefiche, garantite dalle proprietà nutrizionali. Difatti la scarola presenta pochissimi grassi e proteine, ma risulta invece ricca di acqua e minerali, di fibre e di vitamine soprattutto del gruppo A, C e K.
Per queste proprietà aiuta l’apparato digestivo ed intestinale, prevenendo il colesterolo e contrastando efficacemente la voglia o il desiderio di qualcosa di dolce.
USI IN CUCINA In cucina è estremamente versatile.
Cruda in insalata è il modo migliore per consumarla, perché non disperde ne degrada le sostanze nutritive che contiene.
STAGIONALITA': presente tutto l'anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far sì che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 16 Kcal
Grassi 0,07 g
di cui acidi grassi saturi 0,01 g
Carboidrati 3,22 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 1,25 g
Fibre 0 g