La cucina di Eccefood - Insalata sfiziosa di finocchi e mele
Il finocchio è un prezioso alleato in cucina: ricco di sali minerali e vitamine, soprattutto del gruppo B e di provitamina A, è un ingrediente versatile, ottimo se consumato sia cotto che al naturale.
Grazie al nostro e-commerce puoi avere a casa tua in un solo click i migliori finocchi, scelti e selezionati con cura da noi di Eccefood, che vogliamo solo il meglio per le vostre tavole.
Preziosa e nutriente, quest'insalata di finocchi e mele si prepara in soli 10 minuti e non prevede cottura.
Ricca di nutrienti nobili, vitamine, fibre e sali minerali è una ricetta che, con la semplice aggiunta del pecorino viminato di Valmolise, delle noci e delle mele Red Delicious di Margutta Excellence, si trasforma in piatto unico, equilibrato, leggero e sfizioso.
Un'insalata facile da preparare, che sarà un piatto unico gradevole e originale, facilissimo da preparare.
Siete pronti ad idearla con noi?
Cosa aspettate? Vediamo subito di cosa avremo bisogno.
INGREDIENTI:
(per circa 2 persone)
- 1 finocchio intero
- 1 mela Red Delicious
- noci sgusciate qb
- 150 g pecorino viminato
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- sale qb
- pepe qb
INIZIAMO!
Per prima cosa iniziamo con il pulire e tagliare il nostro finocchio.
Dopo aver eliminato le foglie esterne più grosse e conservando la parte verde che ci servirà come decorazione, laviamo bene il nostro finocchio sotto acqua corrente e dividiamolo in quarti.
Una volta divisi andiamo a tagliarlo molto finemente, ottenento piccole striscioline di finocchio.
Laviamo bene la nostra Red Delicious e tagliamo in quarti.
Priviamola del tuorlo e tagliamola molto finemente, andando ad ottenere sottilissime fettine di mela.
Uniamo al finocchio in una ciotola capiente.
Ora andiamo a creare una emulsione con olio extra vergine, aceto balsamico, sale e pepe.
Con una forchetta mescoliamo energicamente il tutto fino ad emulsionare bene i vari ingredienti.
Condiamo la nostra insalata, mescoliamo bene.
Adesso tritiamo grossolanamente le noci sgusciate ed uniamole al finocchio e alla mela.
Tagliamo a cubetti il pecorino viminato ed uniamolo al tutto.
Mescoliamo: gli ingredienti della nostra insalata sono pronti.
Impiattiamo e decoriamo con la parte verde del finocchio, ben lavata ed asciugata.
Pronta: velocissa e super golosa, un piatto unico strepitoso per rendere ricchi di salute i vostri pasti.
Taggateci sui social: siamo su Instagram e Facebook.
Restate connessi, tante curiosità e novità ogni giorno vi aspettano.