L' ALBICOCCA è un frutto dalla dimensione tra i 3,5 e i 6 cm, con un colore giallo uovo-arancio a seconda della varietà con lievi sfumature rosse e una buccia leggermente vellutata e polpa carnosa. Provenienti dalla Sicilia.
Le arance Naveline sono arance particolari che appartengono al gruppo delle Navel, dette arance con l'ombelico perché presenta un frutto gemello all'interno della buccia, una seconda arancia che cresce come un gemello. Provenienti dalla Sicilia.
Tra le arance a polpa bionda, le Valencia costituiscono sicuramente una delle tipologie più apprezzate sia dai consumatori sia dai produttori grazie al fatto che è molto versatile, si adatta bene a condizioni climatiche. Si presentano di forma sferica o leggermente ellittica e di calibro medio o medio-grande. All'esterno, la buccia è di spessore medio e di colore arancio chiaro. Provenienti dalla Sicilia.
Il BASILICO appartiene alla famiglia della menta piperita e le sue foglie arrotondate ma leggermente a punta variano da un colore verde intenso a tonalità violacee. E' un’erba estremamente profumata e fragrante. Proveniente dal Lazio.
La BIETINA ha foglie larghe, lunghe, lucide e color verde scuro. Il pigmento delle coste o gambi varia tra il bianco, il giallognolo ed il rossiccio. Proveniente dal Lazio e dall'Abruzzo.
I BROCCOLETTI o cime di rapa sono la parte verde ancora non fiorita della rapa. Le parti della cima di rapa commestibili sono le foglie, i “bottoni” fiorali ed i fiori. Provenienti dal Lazio e dall'Abruzzo.
La CAROTA, è una pianta erbacea, dal fusto verde brillante. Risulta commestibile non tanto la pianta, o i fiori, quanto la radice che cresce, a 'fittone' (come una punta) dal colore arancione. E' uno degli ortaggi più versatili che esista. Proveniente dal Lazio e dall'Abruzzo.
La CAROTA, è una pianta erbacea, dal fusto verde brillante. Risulta commestibile non tanto la pianta, o i fiori, quanto la radice che cresce, a 'fittone' (come una punta) dal colore arancione. E' uno degli ortaggi più versatili che esista. Proveniente dal Lazio e dall'Abruzzo.
La CAROTA, è una pianta erbacea, dal fusto verde brillante. Risulta commestibile non tanto la pianta, o i fiori, quanto la radice che cresce, a 'fittone' (come una punta) dal colore arancione. E' uno degli ortaggi più versatili che esista. Proveniente dal Lazio e dall'Abruzzo.
Le CAROTINE BABY sono delle carote trasformate in bastoncini tondeggianti, già lavate e pelate, ideali come spuntino, crude nelle insalate oppure cotte al vapore. Per la loro particolare croccantezza sono molto gradite anche dai bambini. Proveniente dall'Abruzzo.
Verdura tipicamente invernale il cavolo o CAVOLFIORE BIANCO è una delle varietà più comuni di cavolo. Si presenta di forma tondeggiante e colore bianco; ha infiorescenza compatta. Proveniente dal Lazio.
Il CETRIOLO è un frutto dal colore verde scuro e polpa verde chiaro con semini biancastri e dal gusto amaragnolo. Proveniente dal Lazio, dalla Calabria e dalla Sicilia.
La CICORIETTA, dal sapore tipicamente amarognolo, è apprezzatissima come erba di campo o erba cotta, soprattutto nella tradizione culinaria del centro Italia. Le foglie hanno una forma lanceolata e con lobi molti incisi. Proveniente dal Lazio.
Le CILIEGIE sono piccole drupe rotonde, di colore variabile dal giallo sfumato di rosso, al rosso chiaro fino a quello più scuro, lucidissime con piccioli lunghi o corti. Hanno un sapone dolce e succoso.
La CIPOLLA ROSSA DI TROPEA IGP si presenta raccolta in trecce o sfusa, con un bulbo di forma allungata e una sottile buccia di colore rosso violaceo, anche al suo interno ha lo stesso colore. Proveniente dalla Tropea.
Il "Cipollotto Nocerino DOP" caratterizza i bulbi della specie Allium Cepa L. (cipolla) prodotti da oltre 2000 anni nell'agro pompeiano-nocerino.
Le sue caratteristiche distintive, a livello tecnico-mercantile sono: un calibro alla raccolta di 2-4 cm (fa parte delle cipolle di medio-piccole dimensioni), bulbo tunicato di forma cilindrica, schiacciata ai poli, con leggero ingrossamento alla base delle foglie, colore delle tuniche interne ed esterne interamente bianco, polpa succulenta e di sapore dolce, foglie di color verde intenso, di forma lineare terminante a punta.
Il DRAGONCELLO è una specie erbacea perenne, utilizzata come spezia per le sue proprietà aromatiche e speziate. I suoi fior sono piccoli e di color verde-giallo, riuniti in infiorescenze che ricordano la forma della pannocchia. Le foglie sono verdi smeraldo, brillanti e molto sottili. Proveniente dal Lazio.
L'ERBA CIPOLLINA, o aglio selvatico, è caratterizzata da foglie cilindriche e cave, verde carico, che crescono generalmente fino a 35 cm di lunghezza. Formano dei ciuffi molto fitti. Spezzate o maneggiate emanano un profumo simile a quello dell’aglio o a quello della cipolla, ma più delicato. Proveniente dal Lazio.
I Fagioli Corallo sono legumi ricchi di acqua, fibre e sali minerali. Questo alimento è poco calorico ma ricco di principi nutritivi. In cucina vengono utilizzati soprattutto nella preparazione di contorni. Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle nostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
I FINOCCHI sono ortaggi croccanti, caratterizzati da un grumolo piuttosto grosso di colore bianco, sormontato da foglie di colore verde brillante. Provenienti dalla Calabria.
I FIORI DI ZUCCA sono i fiori più conosciuti commestibili in commercio, non tutti sono a conoscenza di quante sostanza benefiche contengono. Provenienti dal Lazio.
La FRAGOLA è un frutto caratterizzato da un intenso profumo, di sapore dolce e di colore rosso intenso. La sua superficie è ricoperta da numerosi puntini di colore giallo o bruno. Proveniente dal Lazio e dal Trentino.
La lattuga cappuccina si presenta con foglie tonde, moderatamente carnose e di colore verde brillante. Si può gustare a crudo soprattutto in estate come alimento rinfrescante o per preparare insalate ricche, oppure cotta. Proveniente dal Lazio.
La LATTUGA ROMANA è una varietà di lattuga dalla caratteristica forma dovuta alle foglie molto allungate e con nervature importanti, che le conferiscono una consistenza particolarmente croccante. Può essere consumata sia cruda sia cotta. Proveniente dal Lazio.
L'INSALATA RICCIA presenta molte foglie di colore verde dal sapore amarognolo. Ricchissima di nutrienti essenziali, può essere consumata sia cruda che cotta. Proveniente dal Lazio.
La SCAROLA è una varietà di insalata a cespo aperto, di color verde chiaro al vertice delle foglie e bianca al fusto. Al centro raccoglie fittamente piccole foglioline chiare dette "Cuore del Cespo". Può essere consumata sia cotta che cruda. Proveniente dal Lazio.
I frutti del KIWI sono lunghe bacche ovali con buccia robusta coperta da peli consistenti. La buccia è perfetta per proteggere la polpa dai raggi solari, che distruggerebbero la vitamina C. La sua polpa è di un intenso color verde, soda, dolce ed acidula. I semi, piccoli e neri, sono disposti a raggiera attorno al centro del frutto e non sono avvertiti quando lo si mangia. Provenienti dal Lazio.
E' caratterizzato da un elevato contenuto in succo e dalla ricchezza di ghiandole oleifere nella buccia, oltre che per l'alta qualità degli oli essenziali. Questo tipo di varietà di limone è denominata femminello per via della notevole fertilità della pianta. Provenienti dalla Sicilia.
La MAGGIORANA è una pianta dalle foglie vellutate, in generale, erbacea, a ciclo biologico perenne, con gemme svernanti al livello del suolo. Proveniente dal Lazio.
Le MELANZANE STRIATE sono frutti allungati o leggermente globosi a seconda delle varietà, della zona e del periodo di coltivazione, hanno una colorazione striata dell’epidermide, andando dal bianco avorio al viola chiaro. La lucentezza dei frutti sono sinonimo di freschezza. Polpa morbida e dolce. Proveniente dalla SIcilia.
Le MELE FUJI hanno la buccia croccante e la polpa soda, succosa e dolce. Il gusto è raffinato, leggermente speziato e con un retrogusto di frutti verdi. Provenienti dal Trentino-Alto Adige.
Le MELE FUJI hanno la buccia croccante e la polpa soda, succosa e dolce. Il gusto è raffinato, leggermente speziato e con un retrogusto di frutti verdi. Provenienti dal Trentino-Alto Adige.
Le MELE FUJI hanno la buccia croccante e la polpa soda, succosa e dolce. Il gusto è raffinato, leggermente speziato e con un retrogusto di frutti verdi. Provenienti dal Trentino-Alto Adige.
Le mele GALA hanno una forma tondeggiante, buccia di colore rosso con striature, polpa croccante e succosa, sapore dolcemente aromatico. Provenienti dal Trentino-Alto Adige.
La MELA GOLDEN è un particolare tipo di mela gialla, dalla polpa croccante e ricca di succo, molto apprezzata per il gusto e l’aroma. Proveniente dal Trentino-Alto Adige.
La MELA GOLDEN è un particolare tipo di mela gialla, dalla polpa croccante e ricca di succo, molto apprezzata per il gusto e l’aroma. Proveniente dal Trentino-Alto Adige.
La MELA GOLDEN è un particolare tipo di mela gialla, dalla polpa croccante e ricca di succo, molto apprezzata per il gusto e l’aroma. Proveniente dal Trentino-Alto Adige.
Le mele RED DELICIOUS hanno una polpa soda e succosa, piacevolissima da mordere. Il loro gusto è dolce e relativamente poco acidulo. Provenienti dal Trentino-Alto Adige.