Spedizione gratuita in tutta Italia per ordini superiori a 19,90 €

Back to all

FINOCCHI GRATINATI LIGHT

La cucina di Eccefood - Finocchi gratinati light

La ricetta di oggi rappresenta uno dei contorni classici e più apprezzati della cucina italiana.
Parliamo di loro: i finocchi gratinati.

Svariate sono le ricette che si differenziano tra loro per ingredienti e tipologia di cottura.
Oggi vi sveleremo come realizzare dei super finocchi gratinati, squisiti e leggeri.

Tutto ciò di cui avrete bisogno saranno dei buonissimi e freschissimi finocchi, delle erbe aromatiche, del pan grattato, del buon olio extra vergine di oliva e del parmigiano.

Durante la cottura i finocchi andranno ad ammorbidirsi ed insaporirsi con tutti gli odori ed i sapori che abbiamo scelto, rendendoli super golosi e gustosi.

Come vi abbiamo detto in precedenza, esistono diverse versioni, ma quella che vi proponiamo oggi è la ricetta base dei finocchi gratinati senza besciamella e che per gusto saporito, leggerezza in termini di calorie e facilità di esecuzione, sarà come per noi la vostra preferita.

In soli 10 minuti i finocchi saranno pronti per la cottura.
Oggi noi abbiamo voluto provare a cuocerli in forno combinato microonde, nella modalità Dual Crisp, ma vi daremo anche i tempi ed i gradi di cottura per il forno tradizionale.

Siete pronti a divertirvi e prepararli con noi?
Vediamo di cosa avremo bisogno!

 

INGREDIENTI:

 

INIZIAMO!

Per prima cosa iniziamo con il pulire e lavare bene i nostri finocchi.
Tagliamo le estremità e rimuoviamo la parte esterna.
Laviamoli bene ed asciughiamoli.

Tagliamoli in 4 spicchi e successivamente in fettine di circa mezzo cm.

 

Prendiamo una teglia e disponiamo un primo strato di finocchi, in questo modo.

 

Cospargiamo di olio extra vergine di oliva.

 

Saliamo e pepiamo.

 

Aggiungiamo un misto di erbe aromatiche tritate.

Spolveriamo con il pan grattato il tutto.

 

Grattugiamo il parmigiano sopra tutto lo strato.

 

Il primo strato è pronto.
Continuiamo fino ad esaurimento finocchi.

Nell'ultimo strato abbondiamo di parmigiano e pan grattato e la nostra teglia di finocchi è pronta per la cottura.
Come promesso velocissimo e facilissimo.

 

La nostra cottura è avvenuta in forno combinato microonde, nella modalità Dual Crisp, per un tempo di 12-14 minuti.
Controllate sempre prima di dare il massimo del tempo, la cottura del microonde è diversa da quella del forno tradizionale.

Se invece volete usare il forno tradizionale, infornate in forno statico pre-riscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti.

Una volta sfornati i nostri finocchi saranno super profumati e gustosi, la superficie di pan grattato e parmigiano dorata e croccante.

Che buoni che sono!

 

Seguiteci sui social: puoi trovarci sia su Facebook che su Instagram, pieni di curiosità e contenuti super per voi!

Commenti
Lascia un commento Close
;