La cucina di Eccefood - Finocchi gratinati light
La ricetta di oggi rappresenta uno dei contorni classici e più apprezzati della cucina italiana.
Parliamo di loro: i finocchi gratinati.
Svariate sono le ricette che si differenziano tra loro per ingredienti e tipologia di cottura.
Oggi vi sveleremo come realizzare dei super finocchi gratinati, squisiti e leggeri.
Tutto ciò di cui avrete bisogno saranno dei buonissimi e freschissimi finocchi, delle erbe aromatiche, del pan grattato, del buon olio extra vergine di oliva e del parmigiano.
Durante la cottura i finocchi andranno ad ammorbidirsi ed insaporirsi con tutti gli odori ed i sapori che abbiamo scelto, rendendoli super golosi e gustosi.
Come vi abbiamo detto in precedenza, esistono diverse versioni, ma quella che vi proponiamo oggi è la ricetta base dei finocchi gratinati senza besciamella e che per gusto saporito, leggerezza in termini di calorie e facilità di esecuzione, sarà come per noi la vostra preferita.
In soli 10 minuti i finocchi saranno pronti per la cottura.
Oggi noi abbiamo voluto provare a cuocerli in forno combinato microonde, nella modalità Dual Crisp, ma vi daremo anche i tempi ed i gradi di cottura per il forno tradizionale.
Siete pronti a divertirvi e prepararli con noi?
Vediamo di cosa avremo bisogno!
INGREDIENTI:
- 2 finocchi freschi di medie dimensioni
- olio extra vergine di oliva qb
- sale qb
- pepe qb
- pan grattato qb
- parmigiano qb
- erbe aromatiche qb
INIZIAMO!
Per prima cosa iniziamo con il pulire e lavare bene i nostri finocchi.
Tagliamo le estremità e rimuoviamo la parte esterna.
Laviamoli bene ed asciughiamoli.
Tagliamoli in 4 spicchi e successivamente in fettine di circa mezzo cm.
Prendiamo una teglia e disponiamo un primo strato di finocchi, in questo modo.
Cospargiamo di olio extra vergine di oliva.
Saliamo e pepiamo.
Aggiungiamo un misto di erbe aromatiche tritate.
Spolveriamo con il pan grattato il tutto.
Grattugiamo il parmigiano sopra tutto lo strato.
Il primo strato è pronto.
Continuiamo fino ad esaurimento finocchi.
Nell'ultimo strato abbondiamo di parmigiano e pan grattato e la nostra teglia di finocchi è pronta per la cottura.
Come promesso velocissimo e facilissimo.
La nostra cottura è avvenuta in forno combinato microonde, nella modalità Dual Crisp, per un tempo di 12-14 minuti.
Controllate sempre prima di dare il massimo del tempo, la cottura del microonde è diversa da quella del forno tradizionale.
Se invece volete usare il forno tradizionale, infornate in forno statico pre-riscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti.
Una volta sfornati i nostri finocchi saranno super profumati e gustosi, la superficie di pan grattato e parmigiano dorata e croccante.
Che buoni che sono!
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