I Finocchi sono ortaggi croccanti, caratterizzati da un grumolo piuttosto grosso di colore bianco, sormontato da foglie di colore verde brillante.
Principalmente noto come depurativo e digestivo, ma, in realtà, numerose sono le proprietà del finocchio: ricco di antiossidanti, ha attività antinfiammatoria, contrasta l’invecchiamento e le malattie ad esso correlate, favorisce il senso di sazietà e la salute del cuore, riduce il rischio di cancro, favorisce la produzione di latte nelle donne in allattamento.
USI IN CUCINA Il finocchio trova ampio impiego in cucina: in pinzimonio, unito alle insalate, gratinato, lessato, negli stufati, in creme e salsine, nei risotti.
Ottimo il gambo crudo poichè particolarmente croccante.
Per l'uso in insalata sono consigliati i finocchi dal corpo più tondeggianti, mentre in caso di cottura sono maggiormente indicati quelli con corpo più schiacciato ed affusolato.
STAGIONALITA': presenti tutto l'anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 9 Kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 1 g
di cui zuccheri 1 g
Proteine 1,2 g
Fibre 2,2 g