Sia il frutto che le pale sono interamente ricoperti di spine ed è necessario indossare dei guanti durante la raccolta e la pulitura del frutto.
Straordinarie sono le sue proprietà benefiche: la succosa e carnosa polpa, molto ricca di acqua, contiene zuccheri, vitamine e sostanze minerali. Il frutto è ricco soprattutto di vitamina C e minerali quali potassio e magnesio.
Contiene, inoltre, molte fibre, che aumentano il senso di sazietà per cui il consumo è fortemente consigliato come spuntino per chi è a dieta e vuole perdere i chili di troppo.
USI IN CUCINA Si mangiano come frutto da tavola e in molte regioni d’Italia rappresentano un alimento dissetante. Tuttavia, sono molteplici gli usi che se ne fanno: vengono essiccati, si fanno conserve, marmellate, succhi ecc.
STAGIONALITA’: da Settembre a Novembre.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far sì che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 53 Kcal
Grassi 0,1 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 13 g
di cui zuccheri 13 g
Proteine 0,80 g
Fibre 5 g