I fichi sono un concentrato di sali minerali, in particolare potassio, magnesio e ferro, ma anche le vitamine antiossidanti rivestono un ruolo importante. Sono frutti altamente energetici per l'alto contenuto di zuccheri.
USI IN CUCINA Il fico generalmente viene consumato al naturale come frutto da tavola, ma è ottimo anche aggiunto alle macedonie e ai dolci ma gustoso anche per accompagnare preparazioni salate o negli antipasti abbinato con il prosciutto o il salame o formaggi o per accompagnare carni, come nella ricetta del filetto di manzo e fichi, col coniglio e la selvaggina in genere, ma anche...sulla pizza, non per altro c'è il detto "mica pizza e fichi". Inoltre, il fico, viene usato per la preparazione di confetture e composte un esempio è il fico affogato nel porto o nel whisky.
STAGIONALITA': da fine Giugno a fine Settembre.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 347 Kcal
Grassi 0,20 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 11,2 g
di cui zuccheri 11,2 g
Proteine 0,90 g
Fibre 2 g