Piatto povero dei contadini Iblei, il Cuturru è apprezzato oggi come pietanza genuina e nutriente. Il nome rude, arcaico e desueto, descrive la sua origine non raffinata, quale risultato di una macinazione grossolana del “russello”, un grano antico di Sicilia.
Dalla fine lavorazione dei ceci siciliani nasce una nuova proposta, un ingrediente adatto alla preparazione di diverse portate: la farina di ceci. Prodotta esclusivamente con i nostri ceci siciliani, questa farina è perfetta per la preparazione di portate leggere adatte ai cultori di un’alimentazione ipocalorica, sana ed equilibrata, povera di grassi ma ricchissima di gusto.
La Saragolla è una varietà di grano duro a paglia alte coltivato nel mezzogiorno da centinaia di anni in modo naturale.
Dopo la mietitura viene trasformato in farina con macia a pietra. La bassa velocità della ruota mobile a pietra, mantenendo bassa la temperatura durante la molitura, evita che la farina subisca "cotture". L'approccio dolce dell'emule al grano e il movimento rotante e lento con cui avviene la macinatura consentono di rispettare maggiormente le caratteristiche fisiche e chimiche del grano, e di ottenere farine più vitali, che conservano tutte le sostanze nutritive: le vitamine, gli oli gli enzimi e i sali minerali.
Il procedimento a pietra inoltre permette al germe di grano e agli olii essenziali di amalgamarsi alla parte amidacea.
La trafilatura al bronzo rende la superficie della pasta porosa e ruvida permettendo l'assorbimento dei condimenti, ed infine l'essiccazione a bassa temperatura (dalle 24 a 36 ore ) garantisce che si continui a mantenere inalterate la qualità del prodotto finale.
La Saragolla è una varietà di grano duro a paglia alte coltivato nel mezzogiorno da centinaia di anni in modo naturale.
Dopo la mietitura viene trasformato in farina con macia a pietra. La bassa velocità della ruota mobile a pietra, mantenendo bassa la temperatura durante la molitura, evita che la farina subisca "cotture". L'approccio dolce dell'emule al grano e il movimento rotante e lento con cui avviene la macinatura consentono di rispettare maggiormente le caratteristiche fisiche e chimiche del grano, e di ottenere farine più vitali, che conservano tutte le sostanze nutritive: le vitamine, gli oli gli enzimi e i sali minerali.
Il procedimento a pietra inoltre permette al germe di grano e agli olii essenziali di amalgamarsi alla parte amidacea.
La trafilatura al bronzo rende la superficie della pasta porosa e ruvida permettendo l'assorbimento dei condimenti, ed infine l'essiccazione a bassa temperatura (dalle 24 a 36 ore ) garantisce che si continui a mantenere inalterate la qualità del prodotto finale.
I Grani Antichi Siciliani uniti in un’autentica combinazione di profumi e sapori. Una miscela di farine pensata per la preparazione di pizze croccanti e gustose.
La FARINA DI PERCIASACCHI o FARRO LUNGO ha un caratteristico colore giallo perché ricca di carotenoidi.
E' perfetta per la panificazione e permette di ottenere impasti facili da lavorare, con tempi di lievitazione medi.
FFARINA DI PERCIASACCHI INTEGRALE TIPO 2.
La FARINA DI PERCIASACCHI o FARRO LUNGO ha un caratteristico colore giallo perché ricca di carotenoidi. E' perfetta per la panificazione e permette di ottenere impasti facili da lavorare, con tempi di lievitazione medi.
FARINA INTEGRALE TIPO 2
La farina di perciasacchi o farro lungo ha un caratteristico colore giallo perché ricca di carotenoidi. E' perfetta per la panificazione e permette di ottenere impasti facili da lavorare, con tempi di lievitazione medi. Pane e prodotti da forno preparati con questa farina avranno colore e aroma intenso: una delizia sia per il palato che per gli occhi! Miscela questa farina con acqua abbondante e impasta con forza cosi otterrai pane, pizze e focacce soffici e gustose.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto.
Valori nutrizionali 1510 kJ/ 360 g.
Grassi 1,7 g- di cui Acidi grassi saturi 0,02 g.
Carboidrati 80 g di cui Zuccheri 1,8 g.
Fibra alimentare 10,5 g.
Proteine 11,5 g.
Sodio 0,02 g.
SHELF LIFE: 180GG.
Il classico gusto del risotto è impreziosito con delle note ricercate e assolutamente deliziose conferite dall'aggiunta di pezzetti di tartufo essiccato che durante la cottura riacquistano tutto l’aroma e il profumo del tartufo appena raccolto.
Gli squisiti prodotti da forno, nati dagli impasti a base di farina RRUSSELLO, hanno il vantaggio di risultare altamente digeribili.
Russello è una farina che si presta anche per preparati di lunga conservazione.
FARINA INTEGRALE DI TIPO 2.
Gli squisiti prodotti da forno, nati dagli impasti a base di farina RUSSELLO, hanno il vantaggio di risultare altamente digeribili.
Russello è una farina che si presta anche per preparati di lunga conservazione.
FARINA INTEGRALE DI TIPO 2.
Gli squisiti prodotti da forno, nati dagli impasti a base di farina RUSSELLO, hanno il vantaggio di risultare altamente digeribili.
Russello è una farina che si presta anche per preparati di lunga conservazione.
La Saragolla è una varietà di grano duro a paglia alte coltivato nel mezzogiorno da centinaia di anni in modo naturale.
Dopo la mietitura viene trasformato in farina con macia a pietra. La bassa velocità della ruota mobile a pietra, mantenendo bassa la temperatura durante la molitura, evita che la farina subisca "cotture". L'approccio dolce dell'emule al grano e il movimento rotante e lento con cui avviene la macinatura consentono di rispettare maggiormente le caratteristiche fisiche e chimiche del grano, e di ottenere farine più vitali, che conservano tutte le sostanze nutritive: le vitamine, gli oli gli enzimi e i sali minerali.
Il procedimento a pietra inoltre permette al germe di grano e agli olii essenziali di amalgamarsi alla parte amidacea.
La trafilatura al bronzo rende la superficie della pasta porosa e ruvida permettendo l'assorbimento dei condimenti, ed infine l'essiccazione a bassa temperatura (dalle 24 a 36 ore ) garantisce che si continui a mantenere inalterate la qualità del prodotto finale.
Questa farina, detta anche TUMMINIA, è Ideale per preparare pane, biscotti e pizze ricchi di fibre e germe di grano, capaci di conservare per giorni una consistenza morbida e un profumo intenso.
Grazie alle sue naturali e ormai note proprietà, la farina di Timilia risulta più leggera e digeribile di una normale farina.
Questa farina, detta anche TUMMINIA, è ideale per preparare pane, biscotti e pizze ricchi di fibre e germe di grano, capaci di conservare per giorni una consistenza morbida e un profumo intenso.
Grazie alle sue naturali e ormai note proprietà, la farina di Timilia risulta più leggera e digeribile di una normale farina.
Questa farina, detta anche TUMMINIA, è Ideale per preparare pane, biscotti e pizze ricchi di fibre e germe di grano, capaci di conservare per giorni una consistenza morbida e un profumo intenso.
Grazie alle sue naturali e ormai note proprietà, la farina di Timilia risulta più leggera e digeribile di una normale farina.