Piatto povero dei contadini Iblei, il Cuturru è apprezzato oggi come pietanza genuina e nutriente. Il nome rude, arcaico e desueto, descrive la sua origine non raffinata, quale risultato di una macinazione grossolana del “russello”, un grano antico di Sicilia.
Dalla fine lavorazione dei ceci siciliani nasce una nuova proposta, un ingrediente adatto alla preparazione di diverse portate: la farina di ceci. Prodotta esclusivamente con i nostri ceci siciliani, questa farina è perfetta per la preparazione di portate leggere adatte ai cultori di un’alimentazione ipocalorica, sana ed equilibrata, povera di grassi ma ricchissima di gusto.
La FARINA DI PERCIASACCHI o FARRO LUNGO ha un caratteristico colore giallo perché ricca di carotenoidi.
E' perfetta per la panificazione e permette di ottenere impasti facili da lavorare, con tempi di lievitazione medi.
FFARINA DI PERCIASACCHI INTEGRALE TIPO 2.
La FARINA DI PERCIASACCHI o FARRO LUNGO ha un caratteristico colore giallo perché ricca di carotenoidi. E' perfetta per la panificazione e permette di ottenere impasti facili da lavorare, con tempi di lievitazione medi.