Piatto povero dei contadini Iblei, il Cuturru è apprezzato oggi come pietanza genuina e nutriente. Il nome rude, arcaico e desueto, descrive la sua origine non raffinata, quale risultato di una macinazione grossolana del “russello”, un grano antico di Sicilia.
Dalla fine lavorazione dei ceci siciliani nasce una nuova proposta, un ingrediente adatto alla preparazione di diverse portate: la farina di ceci. Prodotta esclusivamente con i nostri ceci siciliani, questa farina è perfetta per la preparazione di portate leggere adatte ai cultori di un’alimentazione ipocalorica, sana ed equilibrata, povera di grassi ma ricchissima di gusto.
La FARINA DI PERCIASACCHI o FARRO LUNGO ha un caratteristico colore giallo perché ricca di carotenoidi.
E' perfetta per la panificazione e permette di ottenere impasti facili da lavorare, con tempi di lievitazione medi.
FFARINA DI PERCIASACCHI INTEGRALE TIPO 2.
La FARINA DI PERCIASACCHI o FARRO LUNGO ha un caratteristico colore giallo perché ricca di carotenoidi. E' perfetta per la panificazione e permette di ottenere impasti facili da lavorare, con tempi di lievitazione medi.
FARINA INTEGRALE TIPO 2
La farina di perciasacchi o farro lungo ha un caratteristico colore giallo perché ricca di carotenoidi. E' perfetta per la panificazione e permette di ottenere impasti facili da lavorare, con tempi di lievitazione medi. Pane e prodotti da forno preparati con questa farina avranno colore e aroma intenso: una delizia sia per il palato che per gli occhi! Miscela questa farina con acqua abbondante e impasta con forza cosi otterrai pane, pizze e focacce soffici e gustose.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto.
Valori nutrizionali 1510 kJ/ 360 g.
Grassi 1,7 g- di cui Acidi grassi saturi 0,02 g.
Carboidrati 80 g di cui Zuccheri 1,8 g.
Fibra alimentare 10,5 g.
Proteine 11,5 g.
Sodio 0,02 g.
SHELF LIFE: 180GG.
Gli squisiti prodotti da forno, nati dagli impasti a base di farina RRUSSELLO, hanno il vantaggio di risultare altamente digeribili.
Russello è una farina che si presta anche per preparati di lunga conservazione.
FARINA INTEGRALE DI TIPO 2.
Gli squisiti prodotti da forno, nati dagli impasti a base di farina RUSSELLO, hanno il vantaggio di risultare altamente digeribili.
Russello è una farina che si presta anche per preparati di lunga conservazione.
FARINA INTEGRALE DI TIPO 2.
Gli squisiti prodotti da forno, nati dagli impasti a base di farina RUSSELLO, hanno il vantaggio di risultare altamente digeribili.
Russello è una farina che si presta anche per preparati di lunga conservazione.
Questa farina, detta anche TUMMINIA, è Ideale per preparare pane, biscotti e pizze ricchi di fibre e germe di grano, capaci di conservare per giorni una consistenza morbida e un profumo intenso.
Grazie alle sue naturali e ormai note proprietà, la farina di Timilia risulta più leggera e digeribile di una normale farina.
Questa farina, detta anche TUMMINIA, è ideale per preparare pane, biscotti e pizze ricchi di fibre e germe di grano, capaci di conservare per giorni una consistenza morbida e un profumo intenso.
Grazie alle sue naturali e ormai note proprietà, la farina di Timilia risulta più leggera e digeribile di una normale farina.
Questa farina, detta anche TUMMINIA, è Ideale per preparare pane, biscotti e pizze ricchi di fibre e germe di grano, capaci di conservare per giorni una consistenza morbida e un profumo intenso.
Grazie alle sue naturali e ormai note proprietà, la farina di Timilia risulta più leggera e digeribile di una normale farina.