L'Erba cipollina, o aglio selvatico, è caratterizzata da foglie cilindriche e cave, di un verde carico, che crescono generalmente fino a 35 cm di lunghezza.
Formano dei ciuffi molto fitti.
Spezzate o maneggiate emanano un profumo simile a quello dell’aglio o a quello della cipolla, ma più delicato.
L’erba cipollina contiene vitamina C, fosforo, e oligoelementi.
Oltre al gradevole gusto ha diverse proprietà, tra cui: depurative, digestive e diuretiche. Inoltre è un ottimo antisettico, cicatrizzante espettorante, lassativo, cardiotonico e stimolante.
USI IN CUCINA L’erba cipollina viene usata in cucina in tutte quelle preparazioni in cui sia richiesto l’uso della cipolla, anche se il suo gusto è più delicato e meno invadente.
Si sposa benissimo soprattutto col pesce.
È adatta a insaporire salse, minestre, zuppe e sughi, burro, uova, frittate, torte salate, formaggi molli e cremosi, insalate o semplicemente come decorazione.
STAGIONALITA': presente tutto l'anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 30 Kcal
Grassi 0,73 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 4,35 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 14,31 g
Fibre 2,5 g