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1956 - Francesco Di Pasquo, per tutti "Ciccillo", acquista una latteria nel suo paese, Agnone, trasformandola dopo qualche anno in un laboratorio per la produzione di latticini e formaggi.
1970 - Mentre nonno Cicillo avvia la produzione di latticini e formaggi, nonna Tina apre il primo punto di vendita Di Pasquo nel centro di Agnone. Il punto vendita, tuttora attivo, è anche la sede della cantina del caseificio in cu isi tengono degistazioni e visite guidate.
1978 - Uno dei figli di nonno Cicillo e nonna Cristina, Lorenzo Di Pasquo, segue le orme di famiglia e dopo aver conseguito il diploma di Esperto Casaro, assume la direzione dell'azienda affiancato da sua moglie Amelia. Grazie alla loro dedizione per il lavoro, alle loro abilità casearie e soprattutto alla loro unione, papà Lorenzo e mamma Amelia hanno trasformato Di Pasquo, uno dei tanti caseifici del Molise, in un vero e proprio marchio di qualità e tradizione alto molisana conosciuto sia in Italia che all’estero.
2005 - Il crescente successo dei latticini e formaggi Di Pasquo comporta un aumento dei volumi di produzione. Il laboratorio viene quindi trasferito nella zona artiginale di Agnone e diventa un vero e proprio caseificio in grado di far fronte alle richieste della grande distribuzione e del settore ristorazione.
2018 - Nel corso degli anni la passione per l’arte casearia e la devozione verso l’arte del gusto germogliano in Donatella, Debora, Fabiola e Martina, figlie di Lorenzo e Amelia e amanti del latte in ogni sua forma. Il marchio viene sottosposto ad un processo di restyling teso a comunicare meglio i valori alla base del brand e dell'intera produzione casearia. Nasce così la nuova immagine Di Pasquo - L'arte di avere gusto.
L’arte di avere gusto è un concetto e una dote che portiamo avanti da tre generazioni e che, da tre generazioni, ci permette di distinguere le nostre produzioni casearie rendendoci uno dei caseifici del Molise e italiani più longevi. Per gusto intendiamo non solo la capacità di sentire e distinguere i sapori di ciascun formaggio, ma anche quella di provare piacere e soddisfazione esplorando le sensazioni e le emozioni che ognuno dei nostri prodotti trasmette al palato.
Certificazione: DOP - Ente certificatore: organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF.