Il pistacchio, originario del Medio Oriente, è arrivato sulle nostre coste tramite gli scambi culturali e commerciali con i paesi del bacino mediterraneo.
Una volta giunto in Sicilia, molto probabilmente grazie agli arabi, il pistacchio ha trovato un terreno ideale alla sua coltivazione, e, grazie a tecniche agricole capaci di valorizzarne le caratteristiche organolettiche, è diventato sinonimo di eccellenza.
Il pistacchio siciliano è garanzia di qualità, e un nome su tutti, quello di Bronte, si è elevato a prestigioso rappresentante di questa produzione in tutto il mondo.
Con il loro sapore dolce e salato allo stesso tempo, la consistenza straordinariamente croccante pur essendo oleosa, i pistacchi sono senza dubbio tra i frutti a guscio più amati. In verità, la parte del pistacchio che mangiamo non è il frutto, bensì il seme della drupa che nasce dalla pianta di Pistacia vera, un alberello non molto alto, bitorzoluto, con una fitta chioma di verde splendente.
Questa tavoletta unisce il sapore dolce e deciso del cioccolato di Modica IGP ed il sapore dolce e salato del pistacchio, creando un connubio inresistibilmente perfetto.