Come protagonisti di una fiaba che conoscerà il lieto fine, si scoprono, nella lettura del palato, le caratteristiche principali di due amanti in apparenza opposti.
Il peperoncino, che racchiude in sè un animo sorprendentemente piccante, ed il cioccolato di Modica IGP, dal colore scuro, con un sapore dolce e deciso.
In ogni storia d’amore che si rispetti, il finto disprezzo iniziale avvicina, tra punzecchiamenti, i due amanti: primi di gusto nelle rispettive classifiche, il peperoncino come spezia e la cioccolata come dolce, danno vita a ricette creative a cui non si può resistere, proprio come questa favolosa tavoletta di Ciomod.
Un mix perfetto, dato dall'unione del gusto del cioccolato ed il retrogusto piccante.
Una caratteristica che li accomuna è senza ombra di dubbio l’esser pungenti.
Entrambi vantano un sapore forte e deciso, che ne incorniciano l‘assaggio.
I nostri due amanti, il cioccolato e il peperoncino, quando si uniscono, sono gli alleati non solo del gusto ma anche della nostra salute: entrambi hanno effetti benefici contro l’ipertensione arteriosa.
Il cioccolato, ricco di flavonoidi, se assunto a piccole, ma quotidiane dosi, ed il peperoncino, vasodilatatore naturale per la sua abbondanza di capsaicina, controllano e contengono la pressione sanguigna.